コメント

千晃
上の子は男の子なので特に気にしてませんでした💦
日差しが強そうな時やプールの時は塗ってましたが💦
娘は少し外に行く時でも塗るようにしてます✨

まー
休みの日に海に行く!とかでなければ塗ってません。
また夏場になると、毎日保育園で朝からプールにはいってるので、日焼け止めはすぐとれるので、どうしようもないです(笑)
-
ママリ
ありがとうございます😊
保育園に行ってると朝の準備もあるし塗るのも大変ですしね😂💦
プールや汗ですぐ取れそうですね😱- 5月14日

退会ユーザー
男の子なので、気にしてないです😅
歩くようになってからほぼ毎日外出てるので、すでに顔と手は中々黒いです🤣
-
ママリ
ありがとうございます😊
きっと女の子だったら塗ってるんだろうなとは思います🤣笑
うちもこんがりなんですが公園行ったりするとみんな白くて😂💦- 5月14日

こりす
顔には薄く塗ってます💦
火傷みたいに赤くなったことがあって…
手足は塗ってません!
すでにこんがりしてます😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなったら私もさすがに塗るかもです😱💦
幸い帽子は嫌がらずに被ってくれるので顔も塗ってないです😂- 5月14日

あーたん
上の子は吸収しやすく、肌も弱いので保育園行く前に気休めですが塗って登園させてました🙂
我が家の旦那も塗らなくて良くない?といつも言ってました😢
-
ママリ
ありがとうございます😊
肌が弱かったら塗った方が安心ですね😊
男の人は大人になっても塗ることないですからね😱💦
そのくせ何で旦那の方が私よりシミが少ないのか謎です😱- 5月14日
-
あーたん
旦那もすごい日焼けしてるのにシミひとつないです💦ほんと不思議ですよね😢😢
- 5月14日
-
ママリ
女の友人が20代後半なんですが今まで化粧水すら使ったことないっていう珍しい人なんですがめちゃくちゃ肌キレイです!!
男の人も化粧水しないし日焼けはすごいのに女より肌キレイだし自分も何もしない方が良かったのかな?と思ったりします😂😂謎ですよね😱
私はもう手遅れなので自分の日焼け止めはしっかりしてます笑- 5月14日
-
あーたん
生まれ持った肌が良かったんですかね!?羨ましい😭
- 5月14日

KMO
自分が子供の頃全然塗ってなくて屋外スポーツもしてて、大人になってから紫外線アレルギーになりました😅
昔に比べて今は紫外線も強くなってるし、嫌がらなければ塗った方がいいのではないかと思います。あと、UVカットのポンチョ羽織ってます。可愛いですよ💕
塗ってない人の意見じゃなくてごめんなさい!
-
ママリ
ありがとうございます😊
大人になってから紫外線アレルギーになることもあるんですね😱
きっと嫌がりはしないと思います!UVポンチョなんてあるんですか!可愛いですね☺️- 5月14日

新米ママ
紫外線気になるのでとりあえず塗ってます、日焼け止めしても焼けるので意味ないです😔
-
ママリ
ありがとうございます😊
子供用の日焼け止めだとやはり塗ってても焼けるんですね😂💦- 5月14日

ままり
うちも男の子なので気にしてませんでした!顔は塗ってますが、肌も弱くないし、赤くなって痛そうになることもなかったです😊
下の子は肌弱くてすぐ赤くなっちゃうのでしっかり塗ってます✨
-
ママリ
ありがとうございます😊
うちも赤くなったり痛そうにしたりもなくこんがりタイプなので大丈夫かなーって🤣💦
肌が弱かったり女の子だったら塗ってたと思います😂笑- 5月14日

Chiriko
保育園に行ってるので塗る意味がほとんどないので
普段は塗ることが少ないです😩
プール、海など長時間外にいるような時に塗る事はあります✨
-
ママリ
ありがとうございます😊
海とかはさすがに心配ですよね😨
けど海やプールに入ったら意味なくなるのかなーとか思ったり…- 5月14日

りす
日焼け止め息子用に買いますが、結局使わずに夏を毎年終えます。
石鹸で落ちる‼️と書いてあっても、本当に落ちるのか?ちゃんと落ちないと肌が荒れてしまうのでは?と心配になりつけれず💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
確かに大人のようにゴシゴシ体を洗う訳でもないし、ましてや顔は石鹸すら付けずに洗ってるので落ちるんですかね🤔?
そう考えるとそっちも心配です😨- 5月14日

Himetan❤️
保育園では付けて来ない様に言われてるので今はほとんど塗ってません😅 休みの日の外で遊ぶ時にはつけたりしてます。
-
ママリ
ありがとうございます😊
保育園はなぜ塗ってこないように言ってるんでしょうか😳?- 5月14日
-
Himetan❤️
汗をかいて痒がったり遊んで汚れたりしても石鹸でしっかりと洗えないなどあるのと塗った腕や体で目をこすったり舐めてしまう事があるからと言う理由があります。
また普段つけてるから保育園で日焼け止めを塗り直して下さいとか言う保護者の方も過去にいたらしく保育士の負担を減らしたり個別に塗ったりは出来ないって事らしいです。- 5月14日
-
ママリ
なるほど😳💡確かに普段からマメに塗ってる保護者は保育園でも塗って欲しいって言いそうですね😱💦
いくらベビー用とはいえ痒くなったり舐めたら良くないとかもあるんですね🤔勉強になりました!- 5月14日

ママリ
塗ってもすぐに落ちてしまうのか?真っ黒に日焼けしてます。。。
塗らなかったらもっと黒いのかと思うと恐ろしいです。。。
-
ママリ
ありがとうございます😊
すぐ汗かいたりしますもんね😂子供用だとあまりウォータープルーフって訳にもいかないのか?落ちやすいのかもですね😂💦- 5月14日
ママリ
ありがとうございます😊
確かに男の子だしいっか!というのはありますね🤣
日差しが強そうな日も塗ってないですが😱😱