コメント
sdxit
うちの子もそれくらいのとき便秘で、5日でなかったので病院へいきました。
病院では毎日うんこ出してあげないと体に悪いから1日でてないなら綿棒浣腸、3日目なったら固まってでないこともあるので浣腸して出してあげてとゆわれました!
綿棒浣腸はくせにならないので毎日やっても大丈夫だそうです🙆♀️
その頃毎日してましたが、いつの間にか自力で出せるようになりました☆
はじめてのママリ🔰
丸2日出てなかったら綿棒してました☺️
-
はね。🔰
そうなのですね!
綿棒はベビー用の綿棒ですか?- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
大人用の綿棒です☺️
ワセリンたっぷりつけて球が隠れるくらい入れて大きくぐるぐるします!- 5月14日
-
はね。🔰
大人用なんですね!
ベビーオイルでもいいのでしょうか?- 5月14日
まゆか
私はした事がないですが…
綿棒にオリーブオイルをつけて、肛門をツンツン(ほんの少しだけお尻の穴に入れるそうです)したら出てくると姉が言っていました。
-
はね。🔰
綿棒はベビー用の綿棒ですか?
ベビーオイルでもいいのでしょうか?- 5月14日
-
まゆか
姉は大人用でやってたそうです。
ベビーオイルでもいいのかな?調理用のオリーブオイルでやったとしか聞かなかったです。- 5月14日
-
はね。🔰
さっきやってみたら出なかったです…。やり方が悪いんでしょうか
- 5月14日
-
まゆか
うんち、固まってるんですかね?
やり方が悪いわけじゃないと思うので、時間を開けてやってみてください。- 5月14日
-
はね。🔰
またチャレンジしてみます!
- 5月14日
はね。🔰
毎日出してあげないとなんですね!ネットで調べたりすると、その子によって1日2日でない子もいるって書かれてたので油断してました💦
綿棒はベビー用の綿棒ですか?
sdxit
ベビー用だと硬いので大人用のものを使いました!!
ベビーオイルでひたひたにしてやってました☆
はね。🔰
なるほどです!!
綿棒どのくらい突っ込んでいいんですか?あと、突っ込むだけで回したりはしなくてもいいんでしょうか?
sdxit
綿のところろ全部いれて、綿棒自体をくるくる回してました☆
はね。🔰
そうなのですね!ありがとうございます!!
ちなみに、それでも出ない場合は、小児科でしょうか?産まれた産婦人科でしょうか?
小児科で風邪をもらってくるのも嫌なのですが…
sdxit
うんちがでない理由は大半が力入れるとこがわからず出せないとかなので問題ないのですが、ごく稀に病院で出ないこともあるようなのでわたしは病院に連れて行きました!その時うんちの検査もしてもらって問題なかったので安心して綿棒浣腸続けられました☆
病院によってもやり方違うとおもいますが...
後この時期怖いので綿棒浣腸2.3日やってみて出ないなら写真のような市販の浣腸買ってきて試してもいいかと思いますよ😊
綿棒浣腸は癖にならないのでわたしは朝晩やってました!
ちなみにわたしの友達は朝昼晩と3回やってたようです!
はね。🔰
ありがとうございます🥺
さっきやってみたのですが、うんち出なかったです💦
はね。🔰
やり方が悪いんでしょうか…
sdxit
わたしも初めての方は出なかったので大丈夫だと思いますよ☆
その子によってもどうしたら出るかとか違うと思うのでだんだんコツ掴んできます😊
早くうんち出てくれるといいですね😌
sdxit
タイミングは何時ごろやられました??
比較的授乳後の方が出やすかったです🙆♀️
はね。🔰
お風呂の前です!5時頃にやりました!
授乳のあとですね!
また明日チャレンジしてみて出なかったら医者行こうかなと思います💧
sdxit
授乳後の方が出る率高かったのでもしよかったら試してみてください☆
病院でとりあえず出してもらってたら安心ですね😌
はね。🔰
ありがとうございました🙇🏻♂️🙇🏻♂️