※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
お出かけ

5kmちょっとの距離を子供をおんぶして自転車で行くのって無謀ですかね😂?…

5kmちょっとの距離を子供をおんぶして自転車で行くのって無謀ですかね😂???
普段からおんぶして自転車は乗ってます。
坂道は1箇所のみですが緩やかです。
ちなみに電動自転車です!
カテゴリ間違えていたらすみません💦

コメント

🐬

距離的には電動ならいけると思います(笑)
違反ではないですがおんぶで自転車は危険なので距離あるならオススメはしないですが・・・💧
転んで赤ちゃん亡くなってる事例もいくつかありますよ󾍄

はるのゆり

行けなくはないと思いますが気温が上がってきたので、熱中症が心配です…。
おんぶだと大人の体温をもろに受けるし、外も結構暑い日増えてきたので、私なら他の手段選びます😣

日月

距離だけなら行けますが、これからずんずん暑くなるので おんぶ はやめておいた方が良いと思います💦💦
体温調整が難しくて、熱中症になってしまうかもしれないです(>_<)

ユイ

みなさん回答ありがとうございます!!!
夕方父親と旦那にも相談してみたら、絶対にダメ!と言われました😂
みなさん言って下さった通り熱中症怖いですもんね💦
距離だけなら行けそうということなので旦那に娘は預けて1人で自転車乗って行ってきます!!
まとめてのお返事になり申し訳ございません。