コメント
ちぇりりー
まだ買っていないですが、購入を検討しています。
小さい子は絵本を表紙で選ぶと聞いたことがあるので表紙が見えるように収納したいのですが、子どもが大きくなると使わなくなるので、木などでできているものを買う必要はないかなと思っています。
REINA
ダンボールの本棚兼玩具入れを使っていましたが、すぐに使えなくなりました。
重さに耐えられず棚としての役割をしなくなり無駄な買い物だったと後悔しました。
長く使われるのなら木の本棚の方がいいと思います。
-
みるん
そうなんですか‼︎💦
重さに?!
無駄になってしまったんですか…(*_*)いや〜頑丈なのかなぁと思っていたんですが…。
それは残念でしたね💦
長く、第二子まで使いたいですし、
小学校低学年くらいまでは使うかなぁと思ったんです‼︎
回答ありがとうございます‼︎- 6月12日
こってぃ
私作りましたよ!これです。
耐久性は、もちろん市販のものより劣ります。でも…いつでも捨てられるので、これにしました。
-
こってぃ
あ、使い心地ですね!とても強いです。ただ、子どもが乗っかったりすると壊れやすいかな…
私幼稚園の先生だったんですけど、幼稚園で使ってた時は、あんなに園児がいますが1年は余裕で持ちました!
表紙が見えるのは、字が読めない子どもが選びやすくていいんですよね。でも場所取ります。そして大きくなったら使いません。5000円出して…買わなくていいかな、3年くらい持てば…とおもって作りました(๑′ᴗ‵๑)
100均のリメイクシート使って、500円でできました!- 6月12日
-
こってぃ
あ…すみません。よく見たら作るんじゃなくて買うパターンですね(;◡̈;)読み間違えました…
私のは牛乳パックと新聞と段ボールで作ったんですが…市販の段ボール本棚は使ったことないです。私のは参考までにしてください💦すみません💦- 6月12日
-
みるん
作ったんですね‼︎しかも木で作ったんじゃなかったんですね‼︎
幼稚園の先生‼︎さすがですね‼︎
1年持つなんて、なら、何人も兄弟がいても大丈夫ですね‼︎
選びやすいのはいいですよね!
何を選ぶのかもとても興味深いですし‼︎
確かに横幅あるので場所取りますね…(*_*)
5000円するんですね、
またまた迷うポイントでもあります〜‼︎
とても参考になりました‼︎
ありがとうございます♡(*´д`*)- 6月12日
みるん
検討中なんですね!私もまさにそうです!
表紙で選ぶんですね〜‼︎
なら是非表紙が見えるようにおいてあげたいものですね‼︎
(*´д`*)
大きくなると…そうみたいですよね…なので迷いますよね…。
たまひよなどでダンボールのが売ってるし、可愛いので♡
回答ありがとうございます‼︎