コメント
はじめてのママリ🔰
夏から妊活はじめたかったですが、来年の夏あたりから始めようと思います💦
今妊娠しても毎日まだまだ不安ですよね。
onちゃん
コロナを気にしてないわけではないですが
妊活をはじめてから 排卵日以外はしたくないので
もし 今中断したら 完全にレスになりそうで コロナが落ち着いて いざ 妊活をしたくても 旦那と仲良ししたくない気持ちが強くなりそうで 怖いです。
なので 病院などはまだ行かないようにしてますが とりあえず タイミングで
頑張ろうと 続けています。
-
ドリアン
なるほど…ありがとうございます😊
病院行かずにタイミング取ってかぁー。参考にします!- 5月15日
まるこ
中断すべきと分かっていますが、妊活継続しています…😣
34歳低AMHのため主人と相談して続けて行こうとなりました。主人もテレワーク、通っている不妊治療クリニックも感染予防に徹底されており、待ち時間もほぼ無いため感染リスクが少ないと考えた為です😌先生にも続けたいと伝えたところ、否定せず通院をなるべく最低限にして頑張りましょうと言って下さったので、安心して継続しています❗️
-
ドリアン
先生にも相談して!それは良いですね。頑張りましょう😆
- 5月15日
きじ🔰
妊活継続してます。
自分には年齢や体調の問題もありますが。
妊婦用の薬がまだ出てない等不安はあります。
でも、妊活してるからと言って今週期で妊娠するかも分からないし、妊娠分かった頃には終息、ワクチンできてるかもです。
チャンスは多い方がいいと私は思います。
-
ドリアン
なるほどありがとうございます。
そうですよね、月1のチャンスを逃したら一生ないかもやもんなぁ- 5月15日
はなちょびん
本当は自粛せず病院にも行きたいんですが、病院が付き添い不可になっていて、子供がいるので通えないです。
多嚢胞だから生理も来ないし、排卵もしないのでタイミングすらとれません。
-
ドリアン
付き添い不可っていうのはコロナでですか?!それは早く収束してもらわないと困りますね😫
- 5月15日
ゆんた
継続はしてますね。
年齢は待ってくれないので…
必ずここで妊娠出来ますってのはないので続けるしかないかなと😅💦
-
ドリアン
確かに!待ってくれない!頑張ることにします!
- 5月15日
まるちゃん
妊活続けてます。
心配ですけど、排卵日狙っても必ず妊娠できるという保証はないので💦
旦那と話し合って決めたことなので今の時期に妊娠しても後悔はしません😌
-
ドリアン
そうですよね!私もなかなか妊娠しないので頑張ることにします!
- 5月15日
ぶどう
少数派かもですが、中断している方に入ります。
宣言後、関係もってません。
でも、私も日々悩んでいます。揺らぎます。
実母、実祖母は反対派で、そちらに引っ張れているような。
最近、コロナにかかったら体内から一生住み続ける、との報道にも左右されてしまいます。
もし問題なく出産できたとしても、赤ちゃんがかかって川崎病のような症状や後遺症が残ったら、一生背負っていく自信が今の私にはありません。
そうかと思えば案ずるより産むが安しかな、とか。
-
ドリアン
なるほど、ばぁばさんが反対派…。
確かにリスクは高い…ですよね…。- 5月15日
まああ
私は今中断しています。
でも夏からまた再開しようと思っています。
こわい気持ちはありますが、
年齢もありますし妊活を1年続けて授からなかったので、いつできるかわならないこともあるのでこれ以上待っていられないなと。。。
-
ドリアン
分かります、ウチもコロナ前なかなか妊娠せず🤰待ってられないですよね。
- 5月15日
ドリアン
ありがとうございます。来夏ですかー、めっちゃ先ですね😫でも1人目のお子さんが8ヶ月だからいいですね😫うちはもう3歳だからなぁ