※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみか
お金・保険

育休手当の入金が遅れていて心配です。同じような状況の方いますか?

4月に少し早めに育休切り上げて復帰して、3月4月の復帰までの育休手当が入る予定……だけどこのコロナとハロワの繁盛期でまだ入金確認とれません😭
急な出費があり、いつもなら月初めには入金されてるし、遅れても1週間くらいかなと思ってましたが……
入金がいつにかるかもっとはっきりわかるようなシステムにいつかならないかなぁ…という心のつぶやきでした🤣
同じように入金待ってる方いますか😭

コメント

*haru

私も
入金待ちしてます😭
待ち遠しいです😞

• ちゅみか

ちゅみか

いつかな?って待ちますよね😞 はるさんも早く入金されますように…!!

• 5月14日
omam

私も待ってます。。
1回目が3/11だったので11日に振り込みあるのかなんと見ても入っておらず。。。
やはり遅れてるんですかね??

• ちゅみか

ちゅみか

4月は繁盛期で元々遅れるっては聞いてましたが、たぶんそれプラスコロナの影響も少なからずある気が…!😭

• 5月14日
  • omam

omam

そうなんですねー💦
    ママリで質問しようとしてたので助かりました!
    ありがとうございます😊

• 5月14日
3児ママ

私も待ってます。
申請したと言われた日から1週間経ちましたがまだ入ってません(^_^;)

• ちゅみか

ちゅみか

わたしも4月22には申請できる期間にはいって、そのあとすぐ申請したみたいで……なんか申請したら何日以内とか国がきちんと決めてほしい…と思ってしまいました(笑)

• 5月14日
  • 3児ママ

3児ママ

一応、申請した日から1ヶ月以内とは決まってるみたいです(^◇^;)
    でももっと短くしてほしいですよね(^◇^;)

• 5月14日
  • ちゅみか

ちゅみか

え、そうなんですね?!そしたら私の場合は5/22すぎには入金されるかんじですかね🥺
    お金のことって周りには相談しにくくて😭

• 5月14日
  • 3児ママ

3児ママ

私も聞いただけなので本当に?
    というのと5月はゴールデンウィークがあったので微妙そうな感じがしますが、もし5/22になっても入っていなければ会社がハローワークに聞いてみても良いと思います^ ^
    私も申請日から1ヶ月経っても入らなければ聞きます^ - ^

• 5月14日