※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

おむつ捨て用のごみ箱には20リットルの容量がおすすめです。使用期間は約3年ですか。週2回のごみ収集に対応しています。

おむつ捨て用のごみ箱は何を使っていますか?おすすめも教えてください。
使用期間は3年くらいですか?

ごみの収集は週2回です。容量は20リットルがベストでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホームセンターで買った普通の蓋つきのゴミ箱使ってます✨
可燃ごみは週2回、20リットル、2人分のオムツでギリ、って感じです。

⑅みにぃ⑅

ハンプティダンプティで購入したこれ使ってます🌟ゴミ箱として、今は使用していて、オムツ外れたらおもちゃの収納として使う予定です😌

オムツのみ捨てていて、週2回
捨てる時は結構、中身はスカスカですがこれから2人目生まれるし、最終的にはおもちゃ収納なので大きめ買いました(*ˊ˘ˋ*)♪

• ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

写真貼り忘れ(;_;)

• 5月14日
まろん

ポイテック使ってます🎶
リビング置いてますが、臭いがしたことないです!
ただ、さすがにごみ捨ての時はくさいです‼️😆

カートリッジが高いのがデメリットです😅
1人だと余裕ですが、2人もとオムツの時は週2回でパンパンでした💦

最近は、うんちの時はボスの袋に入れると捨てるときも全く臭いがなく快適です🎶
3年って初めて聞きました👀!息子からなので、3年経ちますが普通に今も使えてますよ🎵

りんごのほっぺ

普通の蓋付きのゴミ箱20Lです!
子供2人(上の子は寝る時のみオムツ)で週2の回収ですが、たまに溢れます(笑)が一人の時は20Lで大丈夫でしたよ✨

ゴミ箱は3年目に突入しましたが、蓋してある時は匂わないです!あけると匂いますが(笑)

ママリ

アップリカのニオイぽいを使っています😊
カートリッジが高いのでメルカリで安く買っています‼︎

ゴミ収集は週2回ですが、一回毎に捨てているので丁度良いです!

ゆうママ

ピジョンのステール使ってます🙂専用ゴミ袋いらなくて市販の袋使えます✨✨

くまこ

みなさん、ありがとうございます!とても参考になりました。