※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。ジャングルジムは部屋が狭いため諦め、手押し車やストライダー、三輪車を考えています。親戚から室内の車の乗り物をもらったため、ストライダー以外のおすすめが知りたいです。

息子がもうすぐ1歳になり、誕生日プレゼントで悩んでいます!
体を動かして遊べるようなおもちゃがいいかなあと考えてるのですが何かオススメありますか🤔✨?
ちなみにジャングルジムがいいと思ったのですが部屋が狭いので諦めてます😣

今考えてるのは

手押し車(積木がついてるもの)
ストライダー
外で遊べる三輪車

などなど...
ストライダーもいいのですが、親戚のおさがりで室内の車の乗り物があります。
でも、足はつかず大人が乗せてあげて動かしてあげてるのですが🤔🤔

何か良かったものなどあれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️✨

コメント

もうすぐお誕生日、おめでとうございます❣️

うちはブロックや積み木、いろんなおもちゃにコンバートする手押し車をあげました。

1歳半検診で積み木を積む動作やないないをできるかなどを確認するので、早くから練習させることができましたよ😊

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます🥰

そんなにたくさん遊べる手押し車があるんですね😳!
    もしよろしければどこのメーカーのものか教えて頂けますでしょうか🙇🏻‍♀️

1歳半検診でそんなことするんですね!参考になります☺️❗️

• 5月14日

退会ユーザー

Peopleの全身知育おもちゃです😊

結構周りで積み木練習しなくてできなかったーというお子さんもいたので、わたしも慌てて練習させてました😂💦💦

知育おもちゃは4歳まで使えるらしいのでコスパも良いかなと思い購入しました👍

• 5月14日

退会ユーザー

画像添付忘れました💦

• 5月14日
  • ひよこ

ひよこ

画像付きでありがとうございます😭✨!

すごい!こんなにたくさん遊べる機能があって4歳まで使えるなんて❣️
    これで積木の練習もできちゃうので良いですね😍!
    検討してみます❣️

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 5月14日