コメント
ママリ
私は一緒に園内まで連れて行ってます。
本音を言えば車内で待たせたいですが何があるかわかりませんしね💦
一人で留守番はそれこそ何があるかわからないので出来ません😣
家から園まで車で20分かかるので1時間弱も一人にさせるのは流石に💦
3kids mama
保育園まで連れて行き
事務所で登園する方を預けて
すぐ帰ります。
-
ママリ。
保育園の玄関に風邪の子も一緒に入る感じですか?- 5月14日
-
3kids mama
そういう時は事務所の出入り口があるのですが
出入り口のところで引き渡しするので中には入らないです- 5月14日
-
ママリ。
そうなんですね!
ありがとうございます- 5月14日
mari
うちの園は出口が2つあり、通常使う門と別のところから預けられます。他の子への感染を避けるため!
先生が門まで迎えに来てくれて、荷物などの準備も先生がやってくれます^ ^
なので、うちは自転車で2人連れて門の目の前まで行き先生のお迎えも待ちます😊その際、自転車から降ろすことはしません!
-
ママリ。
そんな便利な入り口あるんですね😵
熱でぐったりしてても自転車のれますか?- 5月14日
-
mari
乗せてます!病院に連れて行くときも自転車なので!😅1人で置いて行くほうが怖いかなと思って💦
- 5月14日
ママリ。
そうなんですね!
風邪ひいてる子を園内に入れていいのかなとも考えちゃって💦
うちは車で2分ですぐそこなんですが、どれがいいのか毎回考えます😫
ママリ
インフルエンザ等の感染症の場合は門まで先生が迎えにきてくれて引き渡せます。
そうじゃなくても高熱でしんどい時は言えば門まで来てくれるのでそうしてます😊
一度そんな風に対応してもらえるか先生に相談してみてはいかがでしょうか?
ママリ。
そうなんですね!
わかりました👍
みなさんどうしてるのかなぁと思って💦
ありがとうございます