※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日に、実母がプレゼントを用意してくれるそうです。何を買ったのか、または予定は何でしょうか?

今月娘が2歳の誕生日を迎えます。
実母がプレゼントを買ってくれるそうです。
誕生日プレゼント、何を買いましたか?または何を買う予定ですか?

コメント

SOUN

2歳のプレゼント類は友達みんなキッチンでしたよ^ ^ 1月生まれなので、クリスマスにアンパンマンのおしゃべり図鑑、誕生日には片付けられる木製キッチンとレンジにしました。さすがき4歳にもなるとキッチンはほぼ使いませんが、2、3歳のごっこ遊びには一役買いますよ

• 春が好き

春が好き

コメントありがとうございます!✨キッチン、候補の1つとして考えてました(*^^*)良さそうですよね!人気なんですね😄
    木製キッチンとかもあるんですね、調べてみます!

• 6月12日
あーママ

2歳のときはアンパンマンことば図鑑DXを買ってもらいました♪
娘はX'masと誕生日が近かったので、X'masにはおままごとセットを贈りましたよ(^-^)
どちらも愛用してくれています!

• 春が好き

春が好き

コメントありがとうございます!✨アンパンマン言葉図鑑DX持ってて、娘もとても気に入ってます😄
    おままごとセットですね、チェックしてみます!(*^^*)

• 6月12日
にぎやか大好きママ

息子は2才の誕生日にプラレールを買い始め、今ではことあるごとに増えてます。そこで娘には同じまだちょっと先ですがタカラトミーが出しているアニアのシリーズにでもしようかと思ってます。一緒に遊べるかなーって。

おままごとセットは男の子もけっこう好きなんですが、しまじろうをやってると、おままごとセット、ブロック、ひらがなパッドとかが付録にあるんで、、、

• 春が好き

春が好き

プラレールって男の子に人気があるみたいですね!アニアというのは初めて知りましたが、動物のおもちゃなんですか?

こどもちゃれんじ、うちもやってます😄おままごとセットやブロックとかもこれから来るんですね、楽しみにしておきます(*^^*)

• 6月12日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

アニア、動物のフィギュアで動物園セットとかある感じですね(^-^; プラレールの上を走らせる動物運搬車両とかもあるので兄妹で遊んでほしいと言う希望です。

いつか、「プリキュアの変身できるやつかって!」とか値段が高いわりにすぐに次世代のものに変わって飽きられてしまうものを買わされそうなので、今は長期的に使えるものを買っておきたい時期ですね。

息子も次はジュウオウジャーと決めているそうなので、、、(>_<)

• 6月12日
むぅぅう*6児まま

誕生日が12月半ばで、クリスマス近かったのですが、誕生日はアンパンマンのコンビニセット、クリスマスはアンパンマンの掃除機でした(*^◯^*)

• 春が好き

春が好き

アンパンマンいろいろおもちゃがあるんですね!
    コンビニセット、レジみたいなのがあるんですね、どんな遊び方するんですか?

• 6月12日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

アンパンマンは何でもあるんじゃないか∑(゚Д゚)ってくらい色々でてますよ(*^◯^*)コンビニと掃除機の他に、自販機も、カラーパットも、スマホも持ってます(^^)笑

陳列棚に商品並べて、カゴに入れて、電子レンジで加熱(フリ)して、ピッとレジ通して、付属のレジ袋に入れて、渡してくれます(*^◯^*)
    ちゃんと買い物の順番?を知ってるみたいです∑(゚Д゚)笑

• 6月12日
  • 春が好き

春が好き

おもちゃ売り場でアンパンマン系の売り場があるなあとは思ってたんですが、ほんといろいろあるんですね😄
    お子さん、買い物のとき、よく見てるんですねー、すごいなあ(*^^*)

• 6月12日
春が好き

プラレールと関連したおもちゃなんですね😄きょうだいで遊べていいですね!

子供が欲しいもの出てくるとプレゼント選びも変わってきそうですね😄