※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

子供が食べるの遅い時、何をしているか相談です。食事中は携帯をしていることが多いそうです。

子供が食べるの遅い時、何してますか?😅

好きなものはすぐですが、そうでも無いものは、私が食べ終わってから20分くらい食べてるというか、ボーッとしてちょっと食べて…。って感じです。でも待ってれば一応全部食べる。

家事したいけど、やっぱり食事中にフラフラするのもあれだし…と結局隣で携帯やってたりします😓

コメント

ぷにこ

一人目のときは確かずっとそばにいましたが、二人いると家事が進まないので、食べてる隙に家事サーーッと終わらせてます。

それでも兄は食べ終わらず「早く!」ってキッチンから催促してます😅

余裕があるときは側にいます。

ひなころ

嫌いなもの、進みの遅いものから出してます。
うちの場合はごはん、おかず、みそ汁の順です(笑)
日によってある程度食べてたら次のを出したり、全部食べてから次のを出したり、まちまちです。

ふー

うちは1時間以上食べてます...毎食。
今もまさに7時過ぎから食べ始めた朝ごはんをまだ食べてます。
イヤイヤ期で、好きなものだけ先に食べ、後はイヤ!イヤ!と毎回言われます。
最初は優しくお利口だから食べよ?とか言いますが、毎食なのでだんだんイライラして今はもうリビングに放置して寝室でテレビ見てます。😔

ママリ☺︎

うちの子もめっちゃゆっくりです🤢

一緒に食べて私が食べ終わったら家事やらしちゃってます🥶

ゆう

うちもめちゃめちゃ長いです😂
家事してます!
それかやることなければ携帯いじってます😂
だらだら食いだけどなんだかんだ全部食べるからいっかと思ってます!