※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず88
子育て・グッズ

おっぱいが痛くて心配です。病院へ行くべきですか?同じ症状の方いますか?

いつも大変世話になってなっています。
2ヶ月になる息子がいますが、一昨日から急におっぱいあげた後片っぽだけ激痛があります…
乳首も黒点みたいのがあるんですが、おっぱい全体に痛みがあります…

病院行ったほうが良いでしょうか?
同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか?
お願いします〜

コメント

ざきいし。

私はおっぱいあげていませんが、左の胸だけ、シミなのかホクロなのかそんなようなものが目立って、胸も痛かったので、病院に行ってレントゲンをとりました。

乳腺が腫れてるね、といわれ、お薬もなにもなかったです(^_^)。

ゆず88

ありがとうございます〜
涙出るほどの痛みです…病院行っても意味ないですねー我慢するしかないですかね…おっぱいあげるのが怖くなります〜

tam

乳口炎ではないでしょうか(´;ω;`)
母乳外来かおっぱいマッサージへ行ってみてもらうといいですよ!

ゆず88

ありがとうございます〜
マッサージ行きましたが…その後から痛みがあります…来週まだ予定はしていますが…

次の母乳作る痛みかと思いますが…もうちょっと我慢して見ます…