※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ🐤
子育て・グッズ

ママリュックやアネロの購入を考えています。オススメがあれば教えてください。ダメだった点も教えてください。

皆さんママリュック持ってますか?
購入を考えてるんですが、オススメあれば教えてください!

これはダメだった!などもお願いしますm(__)m
今は人気のアネロのリュックが気になってます

コメント

小春331

私は、パタゴニアのトートにもリュックにもなるやつを使ってます。ポッケも沢山で、ナイロンでとにかく軽いので重宝してます。

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

始めて聞きましたネットで調べてみます❗
    両方出来るのいいですね(*^^*)
    どれにするか悩みます☆

• 6月12日
りらも🐻

アネロおすすめです。
出産後にも使えるので購入しました。サイズはでかいのがいいですよ(´˘`๑)
アネロ流行りすぎて、出掛けたら必ず10人くらいアネロリュック背負ってるママさん見つけます(๑´∀`๑)笑。

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

そうなんですね!
    アネロ気になってます!
    ただ人気すぎてみんな持ってるのが、躊躇してめす(笑)
    でもがま口いいんですよね~😆

• 6月12日
  • りらも🐻

りらも🐻

がま口使いやすいです❢
    サイズでかいやつにしたので、両サイドにペットボトル入りますし、わざわざがま口あけなくても背中側から中の荷物とれます(*´艸`*)
    小さいサイズになると、それが付いてません。
    かなりアネロリュック背負ってるママ見ますが、後悔はしてませんよ♡柄やカラーたくさんありますから笑。

• 6月12日