※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
ココロ・悩み

上の子の幼稚園が始まるが、コロナ懸念で悩んでいる。特に3ヶ月半の下の子の送り迎えが心配。みなさんはどうするか。

こんばんわ😊
今月の21日から上の子の幼稚園が始まります
私の県はコロナ24人しか出ておらずその中でも
県外から貰ったり親族だったりです…
東京大阪みたいに沢山いたら休ませようとは思うのですが
正直少ないですし…
一番悩むのが下の子がまだ3ヶ月半でその子を連れて送り迎えもしないといけないしなによりうつったらと思うと…
やっぱり幼稚園を休ませるべきかなと思います
でも危ないのは幼稚園だけではないし主人だって仕事行ってるし買い物だって行ってるしきりないのですが
みなさんだったらどうしますか?

コメント

mama

私が住んでる県は100人は行ってなく、市では20人行ってない地域です。
私は4月育休明けで入園でしたかだ少しして自粛それから6月末迄自粛します!(市からは今のところ5月末迄)
職場の人で小学校以下のお子さん居る方誰も自粛されておらず私だけです😂
ちなみに家も夫は仕事行ってます!
それでも私と子供は自粛しますよ💡
夫だけなら感染経路もわかりやすい、5月末解除になったから翌日からというのは怖いですし、通ってるこども園も6月までの行事は全て中止、学年学級越えての交流も(カフェテリアがありお昼などそこで取るので)無しで、7月以降の動向みて考慮するとのことなので、私も6月は様子見しますよ💡

やまやま

県内のコロナ患者が遠い地域ばかりだったら、私なら預けると思います。
同じ市内で過去に出ていたのであれば、赤ちゃんにうつるのもこわいので、5月末くらいまでは様子見してから考えます。
自粛に親子共々疲れているので、本音は、1日でも早く預けたいですが😭