コメント
2児ママ
新生児の頃はアイクレオでしたが、
なくなってからほほえみ使ってます!
ママリ
うちははぐくみ使ってます😊
-
モンチッチ
コメントありがとうございます!
お湯いれてからの溶け具合とかってどんな感じですか👀?
結構ダマになるとかありますか😳?- 5月13日
-
ママリ
哺乳瓶が物凄く濡れてるとかだと少しダマになる時ありますが、よく混ぜれば無くなりますよ😊
- 5月13日
-
モンチッチ
ありがとうございます😊!
検討してみます☺︎🌈- 5月13日
ままちゃ
産院と産後ケア施設でほほえみだったので、自宅でもほほえみを使ってました🍼
ウンチが硬くなった時に便秘にいいというアイクレオ も使いましたが、アイクレオ の方が黄色のに味はあっさりしてた記憶です。
子どもはどちらもよく飲みましたので、どちらでも良かったなと。
ただアイクレオの方がよく溶かさないとダマになりやすく、地味に哺乳瓶洗うのが苦痛でした😂
-
モンチッチ
うちの産院もほほえみで
今現在も使用してるんですけど、最近味が嫌になったのか
受け付けてくれなくなってきて💦
違うのにしようと思ってるんですけど、種類がありすぎて困ってて😖
やっぱりアイクレオいいんですかね😳
ダマになるんですね…😵
そこだけが欠点ですかね😖?- 5月13日
-
ままちゃ
70度以上でよく溶かせば大丈夫ですよ😃
私は面倒くさがりなので、夜中のミルクは大体溶けたで冷やし始め、飲んだ後の哺乳瓶にダマがついてる事が多々ありましたが、主人が作るとそんな事はなかったです😅- 5月13日
ポン子
今はもう使ってないですけど、産院でE赤ちゃんを使っていたのでそのまま使い続けました。値段は高めだけど、確か消化に良くて、母乳とほぼ同じ成分になっていたんだったと思います💦間違ってたらすみません💦💦💦
-
モンチッチ
E赤ちゃんあまり売ってるとこが近くにない気します😭
お値段高いんですね😳!?
ウチの子、結構便秘気味でなかなか出なくて困ってます😭
消化に良いならE赤ちゃん良いですね😭
調べてみます!- 5月13日
-
ポン子
そうなんですね💦💦あっ、でも確かに売っているところ少なかったかもです💦💦私は缶が面倒だなーと思っていたのですが、はぐくみとE赤ちゃん(だけかな?)は消毒できる容器になっているものがあって詰め替え用のミルクだけを買うようにすることができるんです。なので衛生的に使えるしコンパクトにもなるしいいなーと思って使い続けました‼️ベビーザらスとかは(どこのベビーザらスでも一緒なのか分からないですが)限定パック的な感じで大きいミルクの缶3個分で売ってたりしたのでそれを我が家では買っていました✨その他に薬局や西松屋にも売ってたと思います💦
- 5月13日
-
モンチッチ
そんなのあるんですか!?
ベビーザらス!ちょっと今度行って見てみます😳!
1番近くの西松屋には売ってなかったので違うところも見てみます😊
ありがとうございました😆😆- 5月13日
ユリ
うちは産院がすこやかM1だっとのでいまもすこやか使っています!
甘さ控えめで母乳に近いらしいですしよく飲みます☺️
-
モンチッチ
母乳に近いんですか👀!
そーゆーのが良いです😂!
ほほえみ使用してるんですけど、受け付けてくれなくなってしまって😂
すこやかってお値段結構しますかね?- 5月13日
-
ユリ
娘もほほえみ試供品貰ったので飲ましたら飲みが悪く便秘になったのですぐにすこやかに戻しました💦
値段はほほえみより200円くらい安いです!
安いお店だと1缶で2158円です☺️- 5月13日
-
モンチッチ
やっぱり便秘になりました!?
今うちの子、まさに便秘なんです…。
全然出なくて踏ん張って時間をかけるんですけどそれでも出なくて、綿棒マッサージいつもするって感じです😵💦やっぱり、ほほえみは便秘になりやすいんですかね😖
ウンチが出るとすごい粘り気のあるウンチでこりゃ出しにくいわって感じです…(汚い話ごめんなさい💦)- 5月13日
めぃたむ🍎男女双子育児中
うちは双子なのでコスパ重視ではいはいを飲ませてます◎
安めの割には今のところちゃんと飲んでくれてます٩(ˊᗜˋ*)و
色々なメーカーの試供品を貰って飲ませたのですが、うちの子たちはアイクレオとぴゅあはなぜかお気に召しませんでした💦
-
モンチッチ
コメントありがとうございます😊!
はいはい使用してるんですね☺︎!
ネットのランキング見ると、ぴゅあが1位だったので気になってたんですけど、なかなか売ってる場所なくて😭💦- 5月14日
-
めぃたむ🍎男女双子育児中
色々試してみたいならばネットからメーカーによってはサンプル請求できるので、まずはお試ししてみるのもいいかもです◎
- 5月14日
モンチッチ
コメントありがとうございます😊
今現在、ほほえみ使ってるんですけど、味が好きじゃないのか受け付けてくれなくて困ってます😅笑
アイクレオの方が母乳に近いんですかね…😶
2児ママ
産院ではアイクレオ使ってたので。。