※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいの一部がゴリゴリになっていて、乳腺や乳管が閉じた可能性があります。母乳外来で治療できるか相談してみてください。子どもも連れて行く必要があるかもしれません。

おっぱいの一部分がゴリゴリになってます…他の場所は飲ませたらフニャフニャになるのですが、その部分だけはゴリゴリのままなんです😵
しこりの部分をギューっと押しながら授乳するんですが、ゴリゴリ。。これって何でですか!?昨日まではこんなことなかったのに〜!
乳腺?乳管?閉じた?

母乳外来に行ったら治してもらえるのでしょうか?
その場合、子どもも連れて行くんですかね?

コメント

mk

ゴリゴリの場所の乳腺だけ詰まってしまっているのだと思います😣
マッサージや赤ちゃんに飲んでもらっても解消出来ない場合、母乳外来でプロにマッサージしてもらえば詰まりは取れますよー!ただ痛いけどやむを得ないですね😭
どこも赤ちゃん連れて行っても大丈夫な環境が整っていると思いますが、見ていてくれる方がいるなら1人で行けばいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    朝方の授乳時、吸わせ始めは乳首に激痛が。。その後、押しながら飲ませるとしこりがなくなりました😭
    乳腺の詰まりがとれたんですかね⁉️

ひとまず良くなりました🙌
    ありがとうございました😂

• 5月14日
  • mk

mk

よかったですねー✨
    しこりがなくなっておっぱいふわふわになったならきっと詰まり取れたんだと思います!!吸い取ってくれて赤ちゃんに感謝ですね😭
    これからは、怪しいと思ったらとにかくまずは頻回授乳で赤ちゃんに助けてもらいましょう🌈

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😋
    4時間あけるとか意識しまくってたので反省です。。

それと、しこりは無くなったんですが…しこりがあった部分が赤くなってます💦

• 5月14日
  • mk

mk

押して圧を加えていた為に赤くなってしまったんですかね??😲とりあえずしこりがなくなっていれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

しこりがあったところの乳腺が詰まりやすいかもしれないので、これからは抱き方変えたりしながら、その場所は意識して詰まらないようにした方が良いと思います。わたしはいつも同じ場所が詰まってゴリゴリになっていたので😭

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから赤み消えました!
    でもまた今朝から詰まってます。。
    色んな抱き方で飲ませてみようと思います😵
    もうほんと嫌です…おっぱい痛い😭

• 5月18日
  • mk

mk

私も昨夜から詰まってしまって、腕をあげられないくらい痛いです😥
    本当おっぱい痛いと日常生活に影響出ますよね、精神的にも参るし💦

みんな同じような悩みを持ちつつ頑張ってると思って私も頻回授乳頑張ります✨🤱

頑張りましょう〜!!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

mkさんもですか💦
    ほんと精神的にまいりますよね😭

わたしも頑張ります😵

たくさんお話ししてくれてありがとうございました!嬉しかったです🤗

• 5月18日