※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、強めに揺すってしまいました。揺すぶられ症候群が心配ですが、首をカクカク揺らしたりはしていません。今後気をつけます。

赤ちゃんが1時間ギャンギャン泣いて泣き止まず
オムツでもミルクでもないし
さすがにこっちもイライラして色んな揺すり方をして
少し強めに揺すってしまいました。
今になって揺すぶられ症候群が心配です。
反省していますが、その時はもういっぱいいっぱいでした。

ネットで見た、首をカクカク揺らしたりはしていません。
首と頭がしっかり固定された状態(横抱き)
で上下に揺らしたり横に揺らしたりという感じです。いつもそうやってあやしていますが、今日はイライラしていつもより強めだったなと、、、。

コメント

🧞‍♂️

大丈夫だと思いますよ👌🏻

m.a

うちの子1ヶ月になるまで4.5時間泣きっぱなしとかでした、、色々やってダメな時は泣かせてました!

どれくらい揺すってしまったのかわかりませんが多分大丈夫だと思いますが、一応不安であれば48時間様子見てあげた方がいいと思います!
ミルクの吐いたり顔色が明らかに悪いとかじゃなければ。

揺さぶられっ子はかなりの勢いじゃないとならないらしいので、大丈夫かと思いますよ✨
私も泣き止まないとやっちゃうときあります😱
後々後悔するんですよね...😢

揺さぶられ症候群って、本当にあきらかに悪意(殺意)をもってゆすらないとならないみたいですよ…
横抱きなら大丈夫だと思います!

前に聞いたことあります。大丈夫だったかなぁ?って心配になるお母さんは大丈夫だから!って言われました。

あとそんなときもありますよね…赤ちゃんもお母さんも💦
お疲れ様です。