※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児向けスリングについての感想を教えてください。保育園の送り迎えに使いたいです。

出産準備で新生児から使えるスリングを買おうと思ってます😄♬値段や暑い季節というのを考えていいなと思っているスリングがあったのですが、このスリングを使っている方、是非感想聞かせて下さい😊
ちなみに、保育園の送り迎えで短時間、使いたいと思っています😆!宜しくお願いします🤲

コメント

このスリングは使ったことないですが、リングで調節するタイプは使いにくいと聞いたことありますよ😅
何人か使っていた人を知っていますが、別のに買い替えた人、使わなくなった人いますよ🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですね😱!聞いておいて良かったです😆リングのないもの探してみたいと思います😊ありがとうございました(≧∇≦)

• 5月13日
ママリ

上の子がいて、下の子の時にこのタイプのスリング使ってました!新生児〜だいたい3ヶ月くらいまで毎日。使い方に慣れてしまえばスリングでねちゃってそのまま置けるので私は助けられたアイテムです。ですが使えるのは短期間なので、メルカリで買ってメルカリで売りました。メルカリに結構出費されてるのでお安く手に入ると思います。そして同じく短期間だけ使いたい方もいるのですぐ売れました。ご参考までに💗

• ママリ

ママリ

そうなんですね😄♬
    自分で言うのもなんですが、そういうの器用な方です😊✨使ったの短期間なんですね‼︎3ヵ月以降はどういう理由で使わなくなったんでしょうか😄?
    私もメルカリで売ろうと思います☺️❣️

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

だんだん重たくなってきたのと、体がしっかりしてきて、もともと持っていたエルゴでも対応できるようになってきたからです!新生児からOKのエルゴアダプトを持っていたのですが、股関節が心配でふにゃふにゃのうちはスリングに助けられましたー!

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

なるほどー😊!
    分かります😭ふにゃふにゃな時、心配ですよね!上の子いると抱っこだけだと不安なのもあって😅
    お話聞かせて頂きありがとうございました😊✨

• 5月14日