※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUMI
お仕事

無印良品で働く際、車通勤は難しいかもしれません。徒歩や自転車通勤が必要かもしれません。他の方法も考える必要があります。

無印良品で働いてる方に聞きたいです!
バイト募集してたので面接受けようと思うのですが、話を聞いたら職場まで2キロ未満だと車通勤ではなく徒歩か自転車でと言われましたが、絶対に車通勤はできないんですかね?
子供の保育園の送り迎えなどもあるのでできれば車通勤がいいのでできなければ他を考えないといけないので😱

コメント

ここわ

無印良品2店舗で働いたことがありますが、基本テナントなので店舗によってそのへんの条件は違うと思います💦

• YUMI

YUMI

そうなんですね😅

• 5月13日
  • ここわ

ここわ

他県ですが、イオン系の店舗にいたときはそういった制約があったかもしれません🤔駐車場の台数が限られているとかで。。別の店舗では駅近だったので車通勤自体がNGでした!
    通勤手当なし、駐車場は自分で借りるとかだったら大丈夫かもしれませんが💦直接聞いた方が確実です!

• 5月13日
  • YUMI

YUMI

そうですね😅
    明日連絡してみることにします!
    ありがとうございます!

• 5月13日
ママ

みきさん、無印良品で働かれてますか?

子持ちでも仕事復帰を検討していてどうかなと思って

• YUMI

YUMI

やはり車通勤できないとの事で、新潟で冬は雪も結構降るのでその辺も考えて応募自体を取り消してしまいました😅
    今はヤクルトレディしてます😅

• 11月7日