※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供のご飯ってどのくらいこだわりますか?私は離乳食の時から挫折してて…

子供のご飯ってどのくらいこだわりますか?
私は離乳食の時から挫折してて、こだわって作っても無駄だなと思い、食べそうな物ばかり与えてしまいます。しらすご飯とかブロッコリーとかは好きなので助かっています。珍しい物とか高級品は全然食べようとしません。時々、子供の情報誌とかで「こどもの日、こいのぼりメニュー!」とか言ってすごい手間かかりそうな料理とかのっててびっくりしてしまうのですが、皆さん作っているのかな?

コメント

はるる

作ってません🙌
全くこだわってません😭
情報誌のそういったたぐいのメニュー、一度も作ったことありません😅2歳の誕生日だけアンパンマンのケーキとドリア手作りしたくらいです。

親と同じご飯で食べそうなものだけあげてます。おかず食べない日はふりかけご飯と豆腐の味噌汁だけとか。何も食べなかったらバナナ食べてたりとか😅
旦那がいない食事は、冷凍のパスタやピラフあげるときもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も旦那いない時が多くて、逆に旦那いる時毎日こんななの?って思われたくないなーと思ってしまいます。
    とにかく何かは食べさせなきゃーって感じですよね。

• 5月13日
  • はるる

はるる

そうなんですね!
    旦那さん、お子さんの食事気にされるんですか?😣
    しらすご飯とかブロッコリーとか、栄養ありますしめちゃくちゃ良いと思います。
    もう疲れるので、とにかくお菓子じゃないものでお腹満たしてくれたらオッケーかなーって思ってます😂

• 5月13日
サクラ

全然こだわってません☺
まして、偏食期なので、出しても食べれる物しか食べてくれません。最近は納豆ごはん、卵かけごはん、麺類が多いです😅
大人が食べてる物に興味を示した時だけ食べさせて、食べれるメニューを増やしていってる感じです☺
作って食べてくれないより、『何食べたい?』って聞いて、モグモグ食べてくれてる方が私も笑顔になれるので♡
行事もこだわらず、娘が好きなパスタやピザでお祝いしてます👍
頑張ったのは、ひな祭りはちらし寿司のイメージがあったので、ご飯に鮭フレークを混ぜてケーキ型にして、玉子とアンパンマンかまぼこを飾っただけです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。食べないと私が食べるしかないので、食べたい物をあげた方が効率いいなぁと思ってしまいます。みんな離乳食の延長で冷凍したりしてやってるのかと思ってました。

• 5月13日
  • サクラ

サクラ

雑誌やSNSを見ると凄いなって思いますが、ママインフルエンサーの方が主ですし、自分の子供に合わせて大丈夫ですよ☺
    食べてくれないかもしれないけど、今日はやってみようかなって時に食べる物プラスαで添えてみるだけでもいいと思います♪
    母親と子供が笑顔でいることが1番です♡

• 5月13日