コメント
ちぃ
うちの子は入院中は毎日出てたうんちが退院してから2日に1回に減りました!
でも2ヶ月経ってからは毎日出るようになりましたよ🙌
あまりお腹がぱんぱんでしたら綿棒を使って浣腸してあげたらいいと思います☺️
マッシュ
1回の量はどうですか?
うちは1日1回も出ないので、
綿棒で刺激して出すことが多いです😂
ミルクも良く飲んで、苦しそうじゃない、綿棒で刺激して出るなら全然問題ないと思いますよ🙆
-
ゆっち
1回の量は少ないことはないと思います。
どれぐらいの頻度で綿棒で刺激されてますか?
私はあまり綿棒刺激がうまくないのか、しても出ないことが多いです😭- 5月13日
-
マッシュ
少なくなければ大丈夫じゃないですかね🤔
うちは新生児の頃は欠かさず毎日してました😂
けど最近は毎日する時もあればしない時も…って感じです😊
オナラが良く出る、しかも臭いな~って思ったらするようにしてます😂
自力で出なければ長くても2日に1回はしてるかもしれないです😅
うちも刺激しても出ない時もありますよ😩- 5月13日
-
ゆっち
そうなんですね!
うまくいかなくて不安でしたが、お話聞いて安心しました😊頑張ってみます!ありがとうございました🙇♀️- 5月13日
-
マッシュ
私が便秘体質なので、うちは上の子も下の子も同じような感じで😂
この間予防接種の時に小児科の先生に聞かれて、24時間出ない時は綿棒してるって伝えたら、それで出てるなら問題ないって言われました!
なので1日1回出てれば大丈夫かと🙆
初めてだと不安ですよね💦
私も上の子の時は色々調べまくってました😂
心配でしたら1ヵ月検診の時にでも聞いてみるといいかもです😊- 5月13日
-
ゆっち
そうなんですね!
来週、1ヶ月検診なのでその時に聞いてみます😊
ありがとうございます🙇♀️- 5月13日
ゆっち
そうなんですね!お腹の様子を見ながら刺激してあげようと思います😊
ありがとうございます!