※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ★
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの月払いサービスについて、しまじろうの歌が好きな8ヶ月の息子に合うかどうか知りたいです。やってよかったかどうかの意見を聞かせてください。

今息子は8ヶ月です(^^)
こどもちゃれんじについて、教えていただきたいです!月払いでおもちゃやらなんやらがが送られてくるんですよね?あまり調べてないのですが…(>_<")ちなみにしまじろうの歌、息子は大好きなんです(^ー^)
やってよかった、やらなくても、ナドナド意見をぜひ聞かせてください!

コメント

ksrママ

うちは1歳から1年間やってましたがオモチャやDVDが届いて息子は楽しく遊んでましたしDVDも気に入って見てケラケラ笑ったりもしてましたよー(o^^o)最初から1年間くらいで辞めようと思ってたのでやめましたがσ(^_^;)

ひぃ★

1歳からだと色々物事がわかるから、楽しいんですかね♪笑ってる姿可愛いでしょうね(^^)うちの子、しまじろうじゃないと反応しないので、検討してみます!

and...

わたしが実際しまじろうしてました!3歳ぐらいの時。
遠い昔ですが、、笑

DVDはすごく為になりました♡
大きくなっても観てました!
でもすぐに辞めたと思います(*^o^*)
1年くらいでおもちゃやビデオも溜まりますし♩

ひぃ★

やっぱりしまじろうはすごいですね♪おもちゃもあったらいいですが、やはりDVDがあると、家事したいときとか見てくれますもんね(^^)

じゅら

入会している友達が、月年齢に合ったおもちゃが届くのでわざわざ買わなくていいし、オススメだと言っていたので、この間入会しました(^^)
まだ届いてませんが、楽しみです♡

ひぃ★

確かにおもちゃを自分で買うよりお得な気がしますよね(^^)
やっぱりやろうかな♪

ママゆり

一歳から初めました。月払いは高いので一年一括にしました。
おもちゃにあった絵本やDVDなど月例にあったものがとどくので、わざわざ悩んで自分が買わなくていいので助かってます!

ひぃ★

おもちゃ何を買えばいいのか迷いますよね…その心配がないのはいいですね♪1年一括もあるんですね!調べてみます(^^)

ゆうママ

3ヶ月ちなったので始めました꒰•̫͡•ོ꒱
きっかけは幼い時に自分がやっていて楽しかった記憶があるからです∩^ω^∩
月齢にあわせたおもちゃが届くといっても、遊んでくれるか不安に思っていましたが届いたその日から虜になっています꒰*´∀`*꒱

お子さんに合う合わないあるかと思いますが、私はオススメです(ノ´∀`)ノ

ひぃ★

おもちゃが届くのはいいですよね♪うちはあまり買っていなく、何を買えばいいのかわからないので、確かに助かりますね(^^)申込みしようかな~!

♡あのん♡

今月3歳の娘が毎月楽しみに待っていますよ҉٩(*´︶`*)۶҉やっぱり月齢に応じてのカリキュラムなので食いつきがすごいです(*/▽\*)ちなみに年子の弟も同じように遊んで楽しんでます。

しまじろう大好ききょうだいです҉٩(*´︶`*)۶҉

ひぃ★

ふたりでしまじろう好きかわいぃですね(^ー^)♪おもちゃも、長い目で使えるものみたいなので、いいですよね~!