仙台〜大阪間を私と2歳の子供で移動したいです。一番安い移動方法を教え…
仙台〜大阪間を私と2歳の子供で移動したいです。
一番安い移動方法を教えて下さい。
格安航空だとかなり安いんですが、2歳から大人料金と同じになる?らしく…
だったら大手のANA等を使って、膝上に乗せた方がいいのかな?とも思ったり…
でも飛行機に乗ってる間、2歳の子供がずっと大人しくしてられるの?という不安もあります。
ちなみに当日日帰りか、1泊だけして帰るかのどちらかです。
旅行ではなく、3時間くらいの用事だけすませたら帰ります。
(コロナが落ち着いたらの話です!)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
日月
仙台〜大阪間、よく移動していましたが、だいたいANAで たまにJALを使っていました。
格安航空は利用したことがありません💦
2歳だとDVD見せたりおやつを食べさせたりしてる間に到着してましたよ😄
カナ吉
よく子どもと飛行機に乗りますが、2歳になってからはお菓子セット、シールが付いてる絵本、スマホで動画で乗り切っています。
お菓子はいつも食べているもの、ラムネ、干し芋など、膝の上でポロポロ溢れないものが良いです。
移動の間にお腹が空く事もあるので、あらかじめスティックパンを用意する事もあります。
お腹空いたかな?って時点で買おうとすると手間取るので。
動画は、Amazonプライムだと事前に動画をダウンロードしていれば、Wi-Fi飛んでなくても見れるので便利です。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございました!
この日は特別だと思って、お菓子と動画で乗り切る作戦でいこうと思います!😂- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
膝上に乗せての移動でしたか?無料でしたか?
B型のベビーカーは持ち込めるのでしょうか?
たくさん質問してしまってすみません…!
日月
膝上に乗せての移動でしたが、隣が空いていれば飛行中は座らせてもらっていましたよ😄
私はB形ベビーカーはポキットを使っていて鞄に入る大きさなので持ち込み可能でした◎
ただ、折り畳むのさえめんどくさくて(笑)結局手荷物に預けました。
空港で、ベビーカート(ベビーカーがある場合もあります◎)が借りられますし 大阪で降りた時も出口に用意してくれていたので、乗せて手荷物を引き取りました✨
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えて下さりありがとうございました!!
とても参考になりました。