胸肉でチキンカツを作る際、油が跳ねる問題について相談しています。下味をつけた後の水分拭き取りを試みても、跳ねる現象が改善されません。揚げ物に慣れているが、チキンカツは初めてで困っています。胸肉料理を増やす予定なので、同じように作る方のアドバイスを求めています。
胸肉で作るチキンカツなのですが、、
めっっっちゃ油がはねます!!
クックパッドで人気の酒と酢で下味つけて柔らかくするレシピなのですが、本当はねるので長袖着ないと痛くて揚げられません(笑)
レシピに下味つけたあと拭き取るとか書いてなかったので、前回はそのまま衣つけて揚げたので跳ねたのかなーと思って、今日はペーパーで水分完全に拭き取ったのですがやっぱりめちゃめちゃ跳ねました🤣
週1以上揚げものするので、慣れている方なのですが、いつもトンカツなのでチキンカツはあまりしたことなくて、キッチンもすごく汚れるし。(⚠️チキンとキッチン、ダジャレのつもりではありません😂)
いつも酒とかで下味つけずチキンカツ作ってる方、脂は跳ねませんか?
胸肉で唐揚げはよく作るのですが、そんな脂跳ねないので、、
旦那の減給でお金ないので胸肉料理が増えそうなのでよかったらこんなくだらない内容ですがコメントお待ちしてます🙇♀️
揚げたてをビール飲みながら2つもつまみ食いしてしまいましたごめんなさい。
今日公園行ってくたくたなので許してください。🤦♀️🤦♀️
- ママリ(2歳5ヶ月, 6歳)
チム
クックパッドのチキンカツ私も好きです😊まだ二回しか作ったことないですが、そんなにはねた印象ないです😲
私がはねてもうやりたくないと思ったのはイカです💦
退会ユーザー
油はねガードっていう、網でできた蓋みたいなのが出てます✨
わたしは100均で買った裏ごし器を乗せてます😁
暑くなってきたので揚げ物大変ですね😣💦💦
先日、天ぷらをして汗だくになりました。
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