※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
子育て・グッズ

月刊ポピーについて経験談を教えてください。子どもちゃれんじ受講中でおもちゃの収納に悩んでいます。家にいる時間が増えてドリルをやることが好きで、ポピーが良いか考えています。

月刊ポピーやってる方、よいですか?
こどもちゃれんじを受講してますが、おもちゃが増えるので収納に困るし、いらないおもちゃの時もあり、その時は残念な気持ちになります😂💦
最近家にいる時間が増えて、ドリルをやるのですが、好きみたいなのでポピー良いのかなーと気になってます。
経験談教えてください。

コメント

あーか

4月からやってますが、うちの子は気に入ってますよー!!

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    息子さんお二人ともしてますか?
    ちなみにちゃれんじは経験ありますか?

• 5月13日
  • あーか

あーか

上の子だけです!
    チャレンジは甥っ子がやってたのを貰ってやったのですが、確かに食いつきはいいけどすぐ飽きるし、おもちゃばっかり増えるし、値段も値段でうーん…って感じだったので、ポピーにしました!
    周りもチャレンジあまり良くないと言ってたので(^ー^;)

• 5月13日
  • にゃむ

にゃむ

そうなんですね!
    ちゃれんじ良いんですが、おもちゃが本当増えるんです😭
    試しにポピー始めてみようと思います!

• 5月13日