子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳だけで満足している可能性があります。元気で排泄も問題ないようです。心配はありますが、様子を見ることをお勧めします。 こんにちは♡♡ 生後10日目で、片乳5分ずつ+ミルク40 あげてましたが、昨日あたりから片乳5分ずつで 途中で寝たり、乳首で遊ぶようになり、 ミルクも飲まなくなりました。 搾乳器で片乳5分ずつ搾ったところ両乳で 80程度搾れました。 排泄回数も変わらず、元気も変わらずです。 母乳だけで足りているということでしょうか。 心配です( ;꒳; ) 最終更新:2020年5月13日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳器 乳首 生後10日 🔰ママ(5歳1ヶ月) コメント mama 母乳だけで足りてるんだと思います! 授乳左右10分づつに変えても いいと思いますよ👌🏻 5月13日 🔰ママ 返信ありがとうございます😭 5分ずつでも、途中で疲れて寝たり、遊び出したりするので、10分にするには、根気よく吸わせた方がいいですか😭 はじめてのことだらけで毎日不安です😣 5月13日 mama 最初5分づつってゆうのは分泌を 増やすためなのでもう分泌は 増えてるってことだと思うので 10分づつってことです🙆🏻♀️ 片方10分あげたらひとまず げっぷさせて起こしてまた片方 ってやってみるといいです👶🏻 5月13日 🔰ママ なるほど‼️ やってみます🥺‼️ ありがとうございます😭 5月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰ママ
返信ありがとうございます😭
5分ずつでも、途中で疲れて寝たり、遊び出したりするので、10分にするには、根気よく吸わせた方がいいですか😭
はじめてのことだらけで毎日不安です😣
mama
最初5分づつってゆうのは分泌を
増やすためなのでもう分泌は
増えてるってことだと思うので
10分づつってことです🙆🏻♀️
片方10分あげたらひとまず
げっぷさせて起こしてまた片方
ってやってみるといいです👶🏻