新築を建てて、のちに売却して住み替えた方いらっしゃいますか?住んで7…
新築を建てて、のちに売却して住み替えた方いらっしゃいますか?
住んで7年になるのですが、手狭になりもすこし広い家に移りたいと願望があります!ローン残高ありながら売却して新築建てた方いらっしゃったらお話聞きたいです。
どういう流れになるのでしょうか?3年前に査定してもらった時は、買った金額よりは高めでした。場所は良いので売れそうな土地柄ではあります。
- さとちゃん(7歳)
コメント
3人のシングルまま
築3年ですが、現在別の家を建設中で6月引き渡しです。
うちも売って建てる予定でしたが、ローンの残よりは高く売れなそうだったのでやめました😓
ローン残がある場合、家を売却→ローンに充てる→不足分は現金一括→新しく建てる土地の審査
みたいな流れになると聞きました!
はじめてのママリ🔰
今2軒目建ててます😊一軒目の残債はありますが、満額ローン通りました!手放す条件なしです✨賃貸で貸すという方法もありますよ☺️
-
さとちゃん
2軒め羨ましいです。色々住んでみてわかる部分もあり、引っ越ししたい気持ちもありますが、大きな買い物で簡単にはいかないので、、。
ローンが通るかも問題ですね😖- 5月13日
さとちゃん
そうなのですね。売却もすぐ売れるかもわからないですし不安もあります。あと、ローンの年数を何年で組むか、も問題になるのかなと。当初は35年ローンでしたが、夫婦共に歳をとっていっているので笑
3人のシングルまま
売却ではなくて人に貸すという選択肢はないですか🤔?我が家は自営なので改装して会社にするか、人に貸すかで迷ってる最中ですが借りたいって人がいるから貸すという選択肢が濃厚になってます!