寝汗対策やエアコンの設定、おすすめの対策について教えてください。
この時期の寝汗対策はどうされていますか❓
エアコンも冷房or除湿どちらにされてますか❓
ちなみに何度ですか❓
娘ちゃんは頭の寝汗がすごいのでひんやりマットをひいて寝かせるのですが嫌なのかそこで寝てくれないのでシーツの上にタオルを敷いてます。
是非オススメの寝汗対策教えて下さい。
- mayu513(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
ことじゅ
エアコン27度設定でつけています。
同じくひんやりマット嫌いでタオルを敷いてその上に寝てます。
掛けてるのはガーゼ生地のブランケットです。
が、最近寝返りも酷く意味ないので、タオル地タイプのスリーパー買おうと思っています!(^_^)
naka24
冷房を付けてます。寝て最初の1時間が体温が上がると聞いたので、その時は風量多めにして、その後は下げてます。温度は27度です(^O^)
-
mayu513
コメントありがとうございます。
そうなんですね!早速冷房27度にしました(❛ᴗ❛人)✧- 6月12日
イッち
冷房27度でタイマー3時間にしてます!掛け物はバスタオルとフェイスタオルで、バスタオルだけかけるとすぐ蹴り飛ばしてお腹が冷えるかなと思ってフェイスタオルをお腹にかけて、熟睡してからバスタオルを下半身にかけてます。気付けば蹴り飛ばしてますけどフェイスタオルでお腹は死守されてます(笑)
-
mayu513
タイマー3時間だと冷えすぎなくていいですね(❛ᴗ❛人)✧
2重の対策!タオル地タイプのスリーパーがないので起こさないように早速試してみます(❛ᴗ❛人)✧- 6月12日
mayu513
寝相も良くないのでタオル地タイプのスリーパーなら安心ですね❣️私もそうします(❛ᴗ❛人)✧