※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃころん
住まい

子供2人部屋5.5畳には、システムベッドデスク二つと2段ベッドに、机二つ…

子供2人部屋5.5畳には、システムベッドデスク二つと
2段ベッドに、机二つどちらがいいと思いますか??

コメント

どちらにしろ、そもそも5.5畳に置けますかね?(^_^;)

ベッド2つだと2つくっつけて置いて、大人一人歩くぐらいのスペースしかないと思います。

• みっちゃころん

みっちゃころん

みなさんそんなに
    子供部屋広いんですかね🤔??
    4人子供いるので、二つ子供部屋はつくるのですが、5.5畳が精一杯で、ベッドなどおけるように
    設計士さんも設計してくれたんですがね😥

• 5月13日

退会ユーザー

うちも子供部屋は1人部屋として5.5畳で作りましたが、ベッドと机ぐらいしか置けませんよ。と言われました(゜_゜)
    クローゼットの有無や縦横どのような感じの5.5畳なのか…にもよりますね(>_<)

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

うちの和室が5.5畳なんですが、犬のゲージ、パソコンのテーブル置いてます。
そこにカラーボックスを2つで狭いと感じてます。
なので二段ベッドに机2つは置けたとしてもかなりギリギリなのでそこで寝たり、勉強したりって視界的に圧迫感がありすぎてしたくなるかもです。
システムベッドデスクの方がまだ視界的にスッキリはするかな?とは思います。

• みっちゃころん

みっちゃころん

予算的に1人一部屋ができないので、
    迷ってしまいます🤔
    まぁ歳をかせねていけば子供も1人1人出ていくので、それまで使い勝手がいいようにって考えると難しいですね。

• 5月13日
うまみ

クローゼット別ですよね?💦

クローゼットの位置にもよると思いますが、ベッド二つ置いてクローゼット機能しますか?💦

• みっちゃころん

みっちゃころん

クローゼットは、問題ない所にあります🤔

• 5月13日
  • うまみ

うまみ

ベッドを二つ置いても機能するなら使えるのは使えるとおもいます!が、狭すぎて少しかわいそうだなあと思いますが我慢してもらうしかないですね💦

• 5月13日
  • みっちゃころん

みっちゃころん

どっちにしろ2人部屋で5.5なので狭くはなりますよね😅
    お金もお金なので広くはできないですし、部屋があるだけでも十分かなぁと思う事にしました😅

• 5月13日