産院の費用が補助券内か心配。新しい産院で初診、2000円かかり、後期5000円。不安な印象。助産師は良いが、違和感。産院変える?別の産院予約難しい。
みなさんが受診されてる産院は、毎回補助券内で費用収まってますか?🤔
今日、初めて転勤先の産婦人科受診したのですが…
体重、尿検査、血圧、腹エコーで補助券+2000円かかりました。初診だからかな?と思ったのですが、毎回2000円はかかるみたいで、後期になれば5000円はプラスされるそうです。腹エコーもじっくり見てくれるわけでもなく…
今まで通ってた産院は、腹エコー(4D)、経膣エコー、体重、血圧、尿検査で補助券内でおさまってました。
産院によって違うとは思いますが…
転勤先は今日行ったところと、総合病院しか産科がありません。おじいちゃん先生で、出産のとき大丈夫?っていう不安な印象でした。助産師さんはいい印象で、出産のとき主に関わるの助産師さんだしいいかな〜とは思うのですが、なんだかしっくりきません😭
みなさんだったら産院変えますか?🤔
っていってもこのご時世ですし、今の週数で別の産院が分娩予約とれるとは限らないですもんね…。
- たろ(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
すず
私1人目も2人目の今も血液検査で500円程度しか手出ししたことないです!!
これからもかかり続けるのであれば違う病院考えますね💦
kahomin
私のところは血液検査とかない限り手出し0です💦
毎回2000円で後期になったら5000円はきついですね😂
他のところで分娩予約がとれそうなら変えちゃいます!
-
たろ
回答ありがとうございます✨
きついですよね💦
前の病院が手出しなかったので、驚きました…
分娩予約とれるか聞いてみようか悩みます😭- 5月13日
-
kahomin
手出しない方が絶対いいですもんね😂
聞くだけでも聞いてみたらいいと思います😭- 5月13日
-
たろ
手出し無い方が助かります😣
今住んでる市では産院他にないので、隣の市になればどっちみち補助券使えないですよね?😭- 5月13日
-
kahomin
私のところは使えますよー!
里帰り出産なんですけど、実家が同じ府内にあってそこの産院行くんですけど使えてます😊
隣の市の産院に使えるか聞いてみたらいいと思いますよ!!🙂- 5月13日
-
たろ
そうなんですね!
聞いてみようと思います😊
ありがとうございます🙏✨- 5月13日
たろ
回答ありがとうございます✨
やっぱりそうですよね…😂
血液検査となれば+1500円らしいです💦
ちょっとびっくりしました💦