コメント

ママリ
私も痔になって出血したりしてました😓心配になりますよね💦💦
大腸からの出血だと少し時間が経ってるから真っ赤な血よりも赤黒い血が出ると聞いた事あります🙆♀️
あとは便に付くというよりは中で出血して一緒に出て来るので便に血が混ざったりしてるみたいです💦💦
なので便に付いてるなら痔からの出血が付いたって感じなのかなぁとは思いますが。。
でも、あまりに出血が続いて心配でしたら肛門科とか専門の病院で一度しっかり見てもらうのが良いと思います😣
ママリ
私も痔になって出血したりしてました😓心配になりますよね💦💦
大腸からの出血だと少し時間が経ってるから真っ赤な血よりも赤黒い血が出ると聞いた事あります🙆♀️
あとは便に付くというよりは中で出血して一緒に出て来るので便に血が混ざったりしてるみたいです💦💦
なので便に付いてるなら痔からの出血が付いたって感じなのかなぁとは思いますが。。
でも、あまりに出血が続いて心配でしたら肛門科とか専門の病院で一度しっかり見てもらうのが良いと思います😣
「サプリ・健康」に関する質問
舌が痛いです。 ジンジンピリピリします。 口内炎かなー?って思ったのですがそれらしきものは見つからず…😭 奥の方なので見づらいのもあるかもですが。 この場合、何かを受診したら良いのでしょうか? 皮膚科でしょうか…
私が結膜炎になりました。 前々からたまに結膜炎にはなっていたのですが、今回は症状がひどく、しばらくコンタクト禁止と言われました。 確かにコンタクト入れたら痛いしぼやけるのでメガネで過ごそうと思うのですが、私…
胃カメラしたのですが、 ポリープも大丈夫でしたか?と聞いたら ポリープはあっても特に取らないし大丈夫なこがほとんどなので、それが癌になるとかはないから全く心配いらないです。 ↑ん?ポリープあったのか?と思いま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
えり
そうなんですね。確かに少し混ざってたような気も…
いつもだいたい便の終わりの方に血があります。出してる時に少しいきむのが原因ですかね😢
先生には妊娠中は出血続くと思うよーと言われました。ちなみに不安すぎてたて続けに3ヶ所受診し、内痔と言われました。
ママリ
少しいきんだりしてるならその時にちょっと切れちゃったりして出血してるのかもですね😣💦
3ヶ所受診して内痔と診断されてるなら大丈夫そうな気がしますが、出産終わってからも同じような状態なら産後にまた落ち着いてから病院行ってみるとかが良いかもですね🙆♀️
えり
やはりいきむのはよくないですよね😢
産後も続くようならまた受診しようと思います。悪露が止まったら内視鏡受けられるのでしょうか💦
ママリ
いきむの良くないって言いますねー💦でも私も良くいきんじゃいます😣💦
悪露が止まれば特に生活の制限とかも無いですし、検査などは大丈夫だと思いますよ🙆♀️
えり
ですよね💦途中からどうしてもいきんでしまって😢妊娠前はいきんでも問題なかったのに😢😢
そうなんですね!
悪露が止まり次第受診ですね!
ママリ
ですよねー😣💦
産後、病院とか行かなくても良くなる方も多いみたいですし、私も1ヶ月検診で痔の薬貰ってそこからは薬使わなくても平気になったので良くなると良いですね😊
えり
ありがとうございます😌
妊娠前は毎日快便で、悩むことなんてなくて💦
出産して元に戻ることを祈るばかりです😭