コメント
空色のーと
遺伝とか、体質だと思います🤔
sora
体質もあると思います。
私も悩んでます💦
2時間とかで泣かれても出ない!って思いながらあげてます。
ご飯、お米を食べた方が出がいい気がします。
後はやはり、疲れやストレスも関わってくるかなと(°o°:)
-
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
2時間も持たないです😭
あー、私には無理なんだなーと思ってます😂
お米出るって言いますよね!
疲れストレス、、
それしかないです(笑)- 5月14日
アメリ
食生活と体質だと思います。
血管が細くて、献血の時大変!みたいな方は出にくい人
血管が太く青筋いっぱいおっぱいにある方は母乳が出やすいのかなあと。
あとは食生活ですよね。
-
体質はどうしようもないですよね😭
いっぱいあるかわからないですが多少血管見えてます🥺
食生活、、ですよねぇ🤔- 5月14日
-
アメリ
出なくて赤ちゃんないで嫌がっても根気よく吸わせてると出るとは聞きますがそれが難しいんですよね😅
私は母乳過多で水分取れば取るほど母乳溢れます!- 5月14日
-
そうなんです😂
1人なら授乳に時間かけれたりするかもですが、なんせ子が多いのでダメだ!と思ったら楽なミルクあげちゃうんです😂
母乳過多もケアが大変だと聞きますが、母乳がほとんど出てくれない私からしたら羨ましいです😭😭
無い物ねだりってやつですね- 5月14日
-
アメリ
私も最初は粉ミルクよりの混合にしてました!
でかい缶開けてしまって1ヶ月で使い切らないといけないので…。でもだんだん哺乳瓶洗う手間や夜中起きるのがめんどくさくなり添い乳で母乳だけになってしまい次は哺乳瓶拒否…。
預ける事が多いし 哺乳瓶拒否は預けた時に大変なので最初から混合の予定だったので…
旦那に預ける時に旦那が根気よく哺乳瓶であげてくれて(最初は冷凍母乳やおっぱいの途中で哺乳瓶にしたり)
最近やっと混合落ち着いてます。
最初の頃は母乳過多なので授乳が1時間空いたらもう痛くて痛くて少しだけ絞ってました。出来るだけ水分取らないようにしました。
だんだん母乳の飲む量が増えてきたのと混合で粉ミルクあげたりで 5時間ほどあいたら痛くなる程度になってます。
特に夜間は断乳してるのでかなり楽です!
今も授乳できない時は水分取らないようにしてますが逆にあげなきゃ行けない時は スープや牛乳や果物ジュースだとたくさん水分とってます!- 5月14日
やっぱり体質関係ありますよね🤔