※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
子育て・グッズ

1歳の子におすすめの絵本を教えてください。息子は絵本が大好きで、紙だと破れたり手が切れそうなので、紙じゃないものがいいです。

1歳の子におすすめの絵本教えてください❤️

息子は絵本大好きで今はsassyシリーズ、だるまさんシリーズ、いないいないばあシリーズは持ってます!
自分でページをめくって楽しむので紙だと破れるのと手が切れそうなので、できれば紙じゃないものがいいです✨

コメント

はらぺこあおむしの硬い絵本は色味も賑やかで息子は好きです😊あとは、戸田デザインの赤ちゃん絵本セット4冊セットのやつが小さくてめくりやすいのか随分長い間遊んでくれてます☺️
あとはやっぱりダイソーの絵本シリーズがコスパ的にも最高過ぎます‼︎‼︎紙じゃなくてちゃんと硬いし、噛んでガジガジにされても悲しくないです😂

• ねこちゃん

ねこちゃん

はらぺこあおむしの硬い絵本良さそうですね🥰💓
    ダイソーの絵本いいんですね?✨何か前ちらっといいとテレビで見たんですけどほんとにいいんですね❤️近くにダイソーあるのでさっそく明日買いに行きます!ありがとうございました💕

• 5月13日
ぴよりーぬ

定番のだるまさんシリーズはその頃から今でも大好きです。ただ紙なので破れたりするかもですが。
あとはいろいろばぁのシリーズもオススメです!

• ねこちゃん

ねこちゃん

だるまさんシリーズうちも好きですごく見るんですけど紙で手を切らないか怖くて・・・😂😢いろいろばあシリーズいいんですね❤️見てみます!ありがとうございました🥰💕

• 5月13日
sora

私が小さい頃からこぐまちゃんシリーズが大好きで、息子にも買いました。
オススメはしろくまちゃんのホットケーキ です。ホットケーキ 作りに興味を持ったり、美味しそうやねって言いながら見るのが楽しいです。偏食だったのに、ホットケーキ も食べるようになりました。今度、ホットプレートで一緒に作ってみようかと計画中です。

• ねこちゃん

ねこちゃん

こぐまちゃんシリーズなんですね😊❤️偏食だったのが食べるようになったのはいいですね💕やっぱり絵本読んであげるの大事ですね👍✨その絵本調べてみます!ありがとうございました💓

• 5月13日
はる🌼

ぴよちゃんのめくってばぁは厚紙ですし、自分でフェルトめくったりするので娘は好きみたいです😊あとはこれは紙なんですがおつきさまこんばんはも好きです!
あと今のブームは0歳からのことば図鑑のイラストバージョンのやつです!(物語じゃないですが💦)動物とか指差してあーうー言ってます😂

• ねこちゃん

ねこちゃん

ぴよちゃんのめくってばぁ今見てみたんですけど良さそうですね😍👍💕
    まだ図鑑系買ってあげてないので図鑑系でもいいなあと思いました✨✨
    ありがとうございました💓

• 5月13日