新生児がうなる理由や排便回数について相談中。医師は綿棒浣腸を提案し、オナラや💩が出たが、うなり続けている。抱っこでおさまるが、大音量で周囲が驚くほど。
新生児がうなる🤔なんなんでしょう🤔
💩は1日6、7回出ています!ゲップも毎回ではありませんが、出てはいます!
朝方やお昼寝でも寝入るときなどにうなってます😥
小児科の先生に相談したところ、綿棒浣腸やってみてもいいかもとのことで昨日やったらオナラと💩と出ましたが、変わらず💦うなっていて、抱っこをしたらおさまります😥本人はそのまま寝ていたり、自分の声で起きてしまったりしています。あまりの大音量のうなりにまわりがおきてしまうほどです💦
- さくら(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの下の子もよくうなります😅
昨日検診でしたが、お腹が張ってるからげっぷを出してあげてと言われましたが、毎回出していますと言うと、じゃあ空気を飲みやすい体質だね、とのことでした(笑)
時間が解決してくれるようです💦
めくま
ゲップ毎回出てないのは、
空気たまって姿勢によっては苦しいのかも。。
-
さくら
母乳だったら神経質にならなくていいよと言われたんですが、そんなに唸ったりしてるなら毎回させてあげた方がいいですよね😥💦10分くらい縦で抱っこしてても出ないときもあって😭😭
- 5月13日
-
めくま
縦抱きだけだと出ない時は、
一度寝かせてから何度か抱え直したり横向きにしたりすると良いみたいです。
胃から喉にかけての形と空気の動きを意識して、
動かす。
なんか、半分以上液体の入ったペットボトルを横にした時、蓋部分との接点は液体。
上に空気は溜まってるけど、
出る方角ではないし、
そのままだと液体が漏れるだけで、
そのまま口を下向けても、さらに空気は反対側に。
なので、一旦ペットボトルの角度上向きにして口側に空気を動かす。
みたいな、なんかもうちょっと説明うまいと良いんですが、
うちの小児科のかかりつけの先生の説明に近づけるとそんな感じです。- 5月13日
退会ユーザー
おならもうんちも普通に出てましたが唸ってました😂
しかも寝る時が1番すごくて笑
鼻が詰まってる感じもなく
私も唸りで私も
寝れなかったり
ありました!
1ヶ月すぎたあたりから
だいぶマシになりましたよ😊
-
さくら
来週1ヶ月になるのでましになるとを期待します😥
なにかあったらかわいそうだなぁと思い、相談させていただきました!💦💦
寝るときすごいですよね😭😭- 5月13日
-
退会ユーザー
読みにくい文章でごめんなさい😭
誤字脱字がありすぎて‥
1ヶ月検診で
私は相談したんですが
気にしなくていいと言われました😓
心配になってしまいますよね💧
ほんとすごかったです、、
早く唸りが治るといいですね!!- 5月13日
さくら
そうなんですね!😥1人目のとき、こんな唸ったりで気になったことなかったので心配で😥💦大音量で上の子も起きたりするので、解決策があればと思い相談させていただきました!