※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😳
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘のトイトレがうまく進まず困っています。布パンツを使って始めたが、まだ慣れずオムツを選ぶようになりました。朝起きた時にトイレに座らせる方法で進めています。

暖かくなってきたので2歳2ヶ月になる娘のトイトレを始めようと思っています。最初から布パンツの方が良いということを聞いて布パンツ5枚用意しました。1日目に2時間くらいでおしっこでパンツ5枚使ってしまいました😂
その日は仕方がないのでオムツを履かせていました!
ですが次の日にパンツ履こっかと誘っても濡れちゃうから!と言いオムツを持ってきてきてこっちがいいの!とパンツを履いてくれなくなってしまいました😭
なので今は朝起きた時におしっこが出るか聞いて本人が出ると言えばトイレに座らせる感じです。
どうやってトイトレを進ませたか教えてくださると嬉しいです!!

コメント

お嬢さんの場合オムツでトイトレした方が良さそうですね。

わたしはiPhoneでタイマーつけて、「ほら、おトイレの時間やで」ってやってました。
おしっこの感覚が短い時は30分とか1時間とかに1回座らせてました。

お母さんが慣れて来たらおしっこの顔が分かって連れて行きやすくなりますよ🤣

• 😳

😳

パンツ濡れて、そこからトイレ行くって言ってくれるのが理想でした🤣

1時間に1回トイレ連れて行ってみます!
    おしっこの顔が分かるように根気よく頑張ろうと思います😢💪

• 5月13日
★

うちはおむつ禁止して、というかおむつがいいとは言わなかったのでそのままパンツ生活続けて外れました!
おむつを禁止するか
パンツが全部濡れちゃった時は
ノーパンでしてましたよ😂

• 😳

😳

ノーパン思わず笑ってしまいました😂
    おむつ禁止にしてコロナで家にいる今がチャンスだと思い本格的にトイトレ始めてみます!!

• 5月13日
  • ★

パンツよりノーパンの方が早く外れるみたいですよ😂
    あとから知りました😂

• 5月13日