悩み?と言いますがご相談させてください。皆さんは旦那様の夜遊び(夜か…
悩み?と言いますがご相談させてください。。
皆さんは旦那様の夜遊び(夜から出ていって呑み→カラオケ→スナックかキャバ)
いつ頃まで許しますか?
妊娠7ヶ月に入り、と言いますか
いつ何があるかわからないのであまり行かないで欲しいし
子供にパパは呑み屋の女の人と過ごすのが気分転換なんだよーなんて言いたくないし
子供が産まれたら忙しくなり二人で過ごせることも少なくなるから今の時間を大切にしたい。。
旦那は私が妊婦してから体調が落ち着かないので、平日も休日も積極的に家事を手伝ってくれたり私が休める時間を作ってくれています。
だからこそ、たまには(月に2回あるかなー)夜の外出を許しているのですが
現実から離れ、他の女の人と楽しく過ごしているのは、、、
しかも、営業がらみかねて普段からやり取りがあったりするので
私も不安になったり寂しさが増したりで辛くなってしまいます。。
女性が友達とランチしたりショッピングするのと、男性が呑みに行ったりギャンブルやキャバに行ったりして気分転換するのが同じことなら
あまり強くは言えないなと思うのですが
女性は友達と彼や男性・子供の話をするのに対し、男性はあまりしませんよね??
現実から離れるための気分転換に送り出すのは辛くないですか??
子供が産まれたら夜遊びキッパリやめてくれるものですかね、、、
アドバイスやご意見あれば聞かせてください;;
- ちゃみ♪(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
男性もつきあいがありますからね〜
辞めさせるよりこちらが考えを切り替えるほうが早いと思って
ウチはもう割り切ってます!
12時に帰って来るなんか早かったね!と最近では言ってしまいます笑
終いには、今日のスナックのお姉ちゃんが〜って話してくれるように笑
必ず家に帰って来てくれるので私は許せますよ♪
ひーこ1011
思ってることは伝えた方が良いです。
それでも行きたいと言われたらもう残念…(´Д` )としか言いようないですねf^_^;
うちは、会社の交流会・地元で友達の家で宅飲み・バンド位しか夜出かけないので、女の人絡んでないし気分転換に外出許可してます。
行っても月1〜2位ですし…
女の人がいるお店行かれるのは嫌です!
うちは、夫婦なんやし、思ったことはお互いちゃんという!というルールがあるので、絶対言います。
うちは義両親と同居だからというのもありましたが、私の出産前ちょうどバンド練習などが続いて夜出かけることが多くて、旦那は義母に怒られて外出禁止令出てました(笑)
流石に10ヶ月からは出かけずにいて欲しいですね。
いつ産まれるか分からないし。
今回も旦那は臨月間近に予定入れたので、それを最後にしばらく自粛してもらうよう頼もうと思ってます。
産後も赤ちゃんと触れ合って欲しいし、暫くは自粛して欲しいですね〜f^_^;
うちは、子供生まれてからはめっきり出かけることが減りました!
休みの日は家族の時間!という流れで、旦那はあまり出かけれてないです。
月に1回あるかないか…位です。
-
ちゃみ♪
私も義母が味方してくれるので
いざと言うときはいつも助けてもらってます‼
休刊日がない旦那 急に何があるかわからないからと義母にも母にも色々注意とお願いされてますが
なかなか簡単には(^-^;
自覚は私よりしてる感じなのですが
なんだか葛藤もあるんでしょうね。
独身者に対して、縛られない羨ましさもあるようですし;;
ちょっとずつ変わってくれたこともあるので
気長に待つしかないかなー
私もさすがに産休入ったら自粛してもらうよう強く言い始めたいと思います‼- 6月12日
-
ひーこ1011
また赤ちゃん生まれたら少しずつ変わると思いますよ!
今は仕方ないと諦めてるみたいです。
でも、早く手が離れて1人の時間欲しいな〜!とか未だに言ってますf^_^;
何年先の話だよ…と思います(笑)- 6月12日
ahgy.m
主人はキャバとか嫌いなので友達、職場の人と飲みに行くだけですが…自粛してくれ出したのは結婚してからで、止めてくれてたのは臨月〜2カ月頃ですね💦
娘が産まれてからは可愛いから、月1くらいです。それならいいのかな…と☺︎
飲みに行っても娘と私自慢ばっからしいので許してます。笑
でもちゃみ♪さんがそう思ってるなら伝えた方がいいですよ!本当2人の時間は今のうちですから大切にして下さい♡
-
ちゃみ♪
うちの旦那も、外でそんな風に話してくれてたら幸せなんだけどなぁ。。
職場では私の話ばかりなようですが、つるんでる友人達が旦那意外みんな独身で彼女もいないので
独身気分ではめはずしてる感じです;;
私がよく思っていないのは知ってるのですが、最近は行ってないよーって言いながら
昨日会えて嬉しかったよ みたいな営業メール;
うちの旦那が自ら自粛してくれる日は来るのかなぁー;;- 6月11日
mikko♡
これはそのままの理由を話してはっきり嫌だと言っていいと思います!
女性は早くから母親になりますが、男性はなかなか親としての自覚が芽生えませんからねぇ…( ´Α`)
中には悟ってくれる男性もいるでしょうが、嫌なことは嫌!夜遊びはやめろ!と言わないと伝わらないと思います。
-
ちゃみ♪
実は結婚してからずっと言っているのです。。
やめて やめて ではかえってイライラすることもあったので今は、言い方を変えていますがやめられないんだろうなぁ。。- 6月11日
初ママ💓
うちは息苦しい生活にして、帰りたくない家と思われたくないので、飲み会は目をつむります😣
それに普段仕事も遅くて、家事も言えば手伝ってくれるのでリフレッシュさせなきゃつぶれちゃうと思って。
といっても月に1回あるかないか、あっても会社が多いです。
確かにキャバとかは言ってほしくないですね😢
まぁ、体調が優れないと不安ですよね💦
現実から離れるという考えではなく、仕事からのリフレッシュと考えてみては??😌
-
ちゃみ♪
そこなんですよね‼
夕飯作って待ってる とか 職場出るときに連絡してね とか どっかよって遅くなるなら連絡入れてね ってだけで苦痛になって帰って来なくなった新婚時代がありまして
しかも、家から見える駐車場に二時間も三時間もいて 私はなんでうちは新婚なのにこんななんだろうと泣いて過ごしたりした日もありました;;
帰ってきたいと思ってもらえるように私も色々考えて努力して
話し合って、、、
そんな過去に比べたら、今は夫婦として話したり共有できるので幸せなんですけどね*
立ち会いしたいって言ってるから、普段の飲み方も変えていって欲しいのですが。。- 6月11日
-
初ママ💓
私はほぼ毎日「帰るとき連絡ちょうだい」って行ってますよ!
だって夕飯の仕上げに温めたりしたいので☺
前私も遅番して旦那さんより帰り遅かった時、旦那さんも「会社出るとき教えて」って言って夕飯準備してくれてましたよ!
でも夕飯作って待ってる、どっかよって...だと人によっては重く感じちゃうのかな?なんて少し思いました。
気分悪くされたらすみません😢
でも駐車場に2~3時間は不思議です😥
私は常に旦那さんと話し合ったり、本音を言い合いますね!
結婚当初からの約束なんです。
たまに、「何か生活で不満ある?」って聞いてみたりしてます☺
ご飯も「おいしい?って聞くのはうざい?」っても聞いたりします😁
言い合わなきゃわかんないですからね!- 6月11日
-
ちゃみ♪
お願いしてもできないんですよ😅うちの旦那🌀
私が連絡欲しい理由も初ママさんと同じ‼
疲れて帰ってきて待たせるの悪いし、炊きたてご飯を食べてもらいたいからです‼
いえ☺
遅いときは待ってなくていいんだよーって言われますが
だーかーらー‼その連絡をしてくれれば待ってないわ‼って話なんですよね‼
好きなもの作って、喜ぶの想像したりして
そんな日に限って帰ってくるなり いらない 疲れたから寝るね とか。。
しゅん😢⤵⤵ってなっちゃう。
今はないんですけどね✨
なんか、当時は結婚が重荷過ぎて私と自分を比べたり 回りからのプレッシャーがあったりで。
今では、色々話し合えるようになったんですけどね~- 6月12日
marie*
子供に「パパは呑み屋の女の人と過ごすのが気分転換」なんて言う必要ないと思いますが(^_^;)
ご主人は自主的に行ってるのですか?付き合いで行ってるのでしょうか?それによって違うと思いますけど…
うちは、キャバクラとかは付き合いで行くようですが、自主的に行くことはないです。飲みに行くのは週1~2回はありますけど、社会人なら付き合いもあるし、友達付き合いも大切にして欲しいので終電には帰るように伝えています。
しっかりお気持ちを伝えた方がいいと思いますよ。最初が肝心ですからね(^-^)
-
ちゃみ♪
自主的です。
営業メールのやり取りも普段のカップルのよう。。
前からそうなので、楽しそうでいーなー*うらやましいなー そんなに楽しいとこなら私も連れてってよー と送り出し
終電で帰ってきてね とお願いはしていますが3時 4時
精神的にストレス強くなると夜中に無意識に徘徊してしまうので重ね重ねの私の想いの伝達も難しいのです。
カラオケまでで帰ってきてくれれば、たまに出歩くのは許せるんですけどね(^^;)- 6月11日
ayaka20
うちのも結構飲み行きますが
信じてるのでフリーです!
深く考えると
辛くなる時もありますが、
ストレスになるので
考えないにしてます(笑)
-
ちゃみ♪
考えすぎるとお腹張りますからね;
去年色々あったので
100%信じてあげられないのがかえって申し訳ない感じです;- 6月11日
nori8
会社絡みの飲み会→スナックかキャバならまあしょうがないと思うしかないですが、プライベートで自分のお金でキャバは私なら無理です。。。
心が狭いと思われるかもですが、外で金払って女と喋るのが気分転換なんてこちらをバカにしてるとしか思えないです。
プライベートでの夜遊びなら癖になっていると思いますのでキッパリと止めてくれるかどうか・・・難しいですね(>_<)
-
ちゃみ♪
そうなんですよねー
去年の職場は独身の方もいらっしゃって一緒に行っていたようですが
今年の職場はみなさん既婚者・子持ちなので
職場では、妻想いの旦那とゆう評価のようです。。
回りに独身者が多いと、その頃の楽しかった日々に戻って行きたくなるんでしょうね(;_q)
私の方が稼いでいて、お金も使う方ではないので貸すこともあって
そのお金で遊ばれてるのはちょっと。。
けど、悪阻で寝てることしかできなかった時に全面的に支えてくれたり 大切にしてくれてるのはわかるので
全部をやめろとは言いづらかったり。
縛り付けて不倫とかされちゃうと辛いので、つたえる見極めが難しいですね(^-^;- 6月11日
アンパンメーン!
うちは結婚してから一切飲みに行ってないです。会社の忘年会などには行きますが、一次会で帰ってきます。
私が寂しがりやなのでそれを察しての事だと思います。笑
旦那さんにちゃみさんの気持ち伝えた方がいいと思います!!
このままずっとモヤモヤしてるのいやじゃないですか(TT)
ふたりの時間は今だけですから、大事にしたいですよね!
ちゃみ♪
今は至って平和なのですが、去年は帰ってこなかったり
私が夜勤の日に、、、なんてこともあり浮気ではなかったものの頼られたり、のせられると気分が良くなってしまう人なので不安になってしまうと言う。。
ちなみに、仕事の付き合いではなく友人と行っています。
しかも、日常からやり取りがあり 今週会おうよ とかって会話。。
寂しくなってしまいます;
去年色々もめて、1年かけて私も割りきれるようになったので
また行くのー? やだなー 寂しいなー 産まれても行くの?と話はしますが、今のところ変わりそうにないですね(´・ω・`)