※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

便秘で血がついている場合、切れ痔の可能性があります。心配なら医師に相談してください。

妊娠初期で切れ痔になった方いますか?
便秘で便をするとすごく痛くて、拭いたら血がついていました。。。
これは切れ痔なのでしょうか?
血がついていたのでとても怖いです。。

コメント

🦄💭💗

お便秘気味では
ありませんか?🥺
初期の頃はウンチが
なかなか出ず…
薬処方してもらい、
出るようになり、
緩くなり…また
出なくなり…の繰り返しで
お尻…痛めていました💦

マリン

私も便秘が続き同じく拭いたら血がつきました。切れ痔はお尻の穴の中が切れることらしく、質問者様はおそらく肛門の出入口が切れただけだと思いますよ。私も病院で相談したところそうでした。出血が止まっているなら様子をみてもいいかもしれません。また、肛門が切れただけならワセリンや軟膏などで保湿すると治りかけの痒さも和らげますよ。

ママリ

私も便秘になって切れ時になりました💦
めちゃくちゃ痛いし鮮血だし怖いですよね😱💦
とにかく水分を多く摂るようにして便が硬くならないように気をつけてました‼️
友達は切れ痔を放置して縫うまで行ったらしいので薬局にあるオシリーナとかそう言う軟膏を塗って対策したほうがいいみたいです💦

みずたま

なりました😂
焦りますよね💦
いぼ痔もなりました💦
ボラギノール塗ってた方がだいぶ楽になりました😂

かな

初期からずっと便秘で切れ痔です🤣💦
血がつくと焦りますよね😱
たくさん水分飲んでいるのですが、便が硬いときっとまだ水分とかが足りていないんですね💧

初診で酸化マグネシウムをもらい、一日朝昼晩と1錠飲むとと言われましたが、一日に6錠まで飲めると説明があったので、最初夜だけ2錠にして飲んでいましだが効かず、朝と夜は2錠、昼だけ2錠にして、先週くらいから飲んだら
2日前から便が柔らかくなり切れなくなりました😌
あとミルミルも毎朝飲んでいました。

あまりにも便が硬く切れ痔が痛くて絶叫だったので、GW中に産婦人科に行き注入軟膏貰いました😊
切れ痔だとお尻に注入してと言われ、いぼ痔だと2〜3回に分けて塗って下さいと言われました😊

注入を夜寝る前に2日〜3日おきに入れたら痛くなくなり便もスムーズに出るようになりましたが、便が緩くなってきたので、昨日から酸化マグネシウムを飲むのをやめてみました❗️
病院に行って相談して酸化マグネシウムや注入軟膏など貰いに行った方が、早く楽になると思います😊✨