※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳後にしゃっくりが出たら、抱っこ紐での散歩は控えた方がいいですか?

授乳が終わりしばらく経ち、これから軽くお散歩しようと思ったらしゃっくりが始まりました!抱っこ紐での散歩ですが、しない方がいいですかね?

コメント

るる

1ヶ月とかなら頻繁に出るし体の中の発達のためとか何とかって産院の助産師さんが言ってました🥱
私も心配で聞いたのですが特に何もしなくて大丈夫だよ!!って言ってました!

• るる

るる

ちなみに
    2、3時間ずーっと止まらないなら心配ですけど😅基本すぐ止まるので!どうしても気になるようでしたら母乳飲ませたりすれば止まりますよ!

• 5月13日
  • ままり

ままり

そうですか!ちょっとしたら落ち着いたので散歩してきました!

家でしゃっくりしててもなんとも思いませんでしたが、散歩で歩いてて変な刺激になったらどうしようと思いまして💦

追記でもコメント、お返事ありがとうございました🏋️‍♀️

• 5月13日
しま

しょっちゅうするので気にしないです😄

• ままり

ままり

そうですよね!散歩に出るのは大丈夫なの?!と思いまして(´゚ω゚`)

お返事ありがとうございました🌸

• 5月13日
まめこ

しても問題ないですよ!しゃっくりが出てるからといって、何かをやめなきゃいけないことはないです。
散歩してれば寝ると思うので、治ると思います。

• ままり

ままり

確かに寝てくれました( 'ω' )
    しゃっくりも出かける前にすぐ止まったのでさんしてきました🍀

お返事ありがとうございました☆

• 5月13日
  • ままり

ままり

さん ではなく、散歩です笑

• 5月13日
はな

大丈夫ですよ☺️!
ちなみに寝かす時とか、しゃっくり止まってほしいなって時は少しおっぱい吸わせてたらとまりますよ😊✨

• ままり

ままり

そんな技もあるんですね( °_° )!
    寝かす時はちょっとやってみたいですね、寝て欲しいので笑

お返事ありがとうございました🌼

• 5月13日