※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりょん
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛まれて痛いです。噛まれると笑うので、わざとかも。同じ経験の方いますか?噛まれない方法はありますか?

【授乳中、乳首を噛む😢】乳首を噛まれます(>_<)歯はまだはえてないので、歯茎で思いっっっきりギューーッて噛みます。
本当に痛くて(T△T)
目が合うとニヤーと笑うのでわざと?かもしれません。
同じ方いますか?またどうやったら噛まなくなるのでしょうか( ノД`)…

コメント

あんこパイ

母から聞いたのですが、
乳首を噛まれた時は
引くのではなく、逆に
おっぱいを赤ちゃんの顔に押しつけると苦しくてすぐ離すみたいです。

それか鼻をつまむとか言いますよね!
私はまだ未体験ですが、、
痛そうです😂

えりりりり*

私は歯が生えた後も噛まれてましたので、歯茎ならまだ可愛いもんですよ♡笑

とは言っても、痛いですもんね〜(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
遊び飲みの可能性もありますが、母乳がマズイと噛むこともあるようです。
それと、歯が生え出して、むず痒いのかも知れません。
原因は色々考えられますが、私の場合は「ママ、もう痛い痛いしたからおっぱいあげれないよ‼︎」と言ってました(^ ^)
すると、不思議な事に顔をチラチラ見ながら静かに飲むようになりましたよ(^^)
まぁ、噛まれることが無くなった訳ではありませんが…声かけしてみてはいかがでしょうか(^-^)?

まほなん

同じです!
ウチもまだ歯ははえてないのですが、歯茎でギューっとしてきます(๑╯ﻌ╰๑)
なんなんですかね・・・
痛すぎて叫んでます(+。+)
遊んでるのかな??
回答になってなくて、すみません(>ㅁ<` )💦

ルピママ

私もよく噛まれて、そのたびに『もうおっぱいあげない!』って泣いてました(笑)
すると、同じようにお母さんの顔を見ながら優しく飲んでくれるように‥
こうやって他人の痛いを分かっていくのかなぁ~なんて思ってたりします(^o^)

はな

うちの息子も噛んで、上目遣いでニコッて笑います(笑)
可愛いから許してしまいますが、歯が生えてきたら恐ろしい(´・_・`)w
とりあえずうちは飲み終わってもういらないよって感じで噛まれてる感じです。(笑)

あずきもち

何かのサイトで見た話で経験談ではないのですが…
赤ちゃんがニヤ~と笑いながらわざと噛むときは、お母さんの痛がる反応が楽しくて噛んでるみたいです。
なので、あまり反応せずに「おっぱい噛んじゃダメ!」って低めの声で言うとそのうちやめてくれるらしいですよ。
私はまだ未経験ですが、痛そうですね…( ノД`)…
なんとか治まってくれるといいですね!

みどりょん

みなさんありがとうございます!
声かけしてみたり、鼻つまんだりといろいろ試していますが、ギューーッと噛むのは未だ継続してます(笑)
根気よく伝えようと思います。
今日も乳首がヒリヒリです(T△T)💦💦