※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
子育て・グッズ

離乳食について教えてください。冷凍保存や調理器具について知りたいです。

今日から離乳食がスタートしました😆楽しみだけどわからない事とかもありすぎて不安だったりもします(。>д<)質問ですが、10倍がゆとかそうですがこれから作る離乳食も多めに作っといて冷凍保存して置けばいいでしょうか?野菜や魚、肉とかペースト状にするのに役にたつ調理器具やこんなの便利など何でもいいので離乳食の事について色々と教えて頂きたいです😭よろしくお願いします!

コメント

ともも

野菜も刺身も全て冷凍保存してます🍚
リッチェッルの小分けトレー大活躍してます。あとブレンダーと。
ベビーフードも活用してますよ🥰

• machan

machan

1週間分くらいですか?😊

なるほどです(*^^*)
    ちなみにおすすめのブレンダーとかありますか?

• 5月13日
  • ともも

ともも

初期は食べなかったら休もうって思ってたので3日分くらいの冷凍にしました(^^)
    いっぱい食べれるの分かってから1週間分冷凍はじめました🥕
    ブレンダーはもともとティファールもってたので💦離乳食のみなら低価格でいいのがあると思います😊

• 5月13日