子育て・グッズ 離乳食について教えてください。冷凍保存や調理器具について知りたいです。 今日から離乳食がスタートしました😆楽しみだけどわからない事とかもありすぎて不安だったりもします(。>д<)質問ですが、10倍がゆとかそうですがこれから作る離乳食も多めに作っといて冷凍保存して置けばいいでしょうか?野菜や魚、肉とかペースト状にするのに役にたつ調理器具やこんなの便利など何でもいいので離乳食の事について色々と教えて頂きたいです😭よろしくお願いします! 最終更新:2020年5月13日 お気に入り 1 離乳食 魚 肉 冷凍 野菜 machan(4歳11ヶ月) コメント ともも 野菜も刺身も全て冷凍保存してます🍚 リッチェッルの小分けトレー大活躍してます。あとブレンダーと。 ベビーフードも活用してますよ🥰 5月13日 machan 1週間分くらいですか?😊 なるほどです(*^^*) ちなみにおすすめのブレンダーとかありますか? 5月13日 ともも 初期は食べなかったら休もうって思ってたので3日分くらいの冷凍にしました(^^) いっぱい食べれるの分かってから1週間分冷凍はじめました🥕 ブレンダーはもともとティファールもってたので💦離乳食のみなら低価格でいいのがあると思います😊 5月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
machan
1週間分くらいですか?😊
なるほどです(*^^*)
ちなみにおすすめのブレンダーとかありますか?
ともも
初期は食べなかったら休もうって思ってたので3日分くらいの冷凍にしました(^^)
いっぱい食べれるの分かってから1週間分冷凍はじめました🥕
ブレンダーはもともとティファールもってたので💦離乳食のみなら低価格でいいのがあると思います😊