※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
その他の疑問

男性が言う「妹みたいな存在」とはどのような意味でしょうか。夫がそのように言った場合、どのように受け止めるべきでしょうか。

男性が言う、妹みたいなという存在の女の子ってどんな存在なのでしょうか?もし、自分の夫がそう言ったらどう捉えたらいいですか?

コメント

ゆきだるま

異性として好きって感じではないが、大事で大切。って感じですかね?凄く厄介なポジションに間違いは無いです💦
人によって違うとは思いますが私自身妹ポジでいた事があるので大体そんな感じかなぁ?と思いました。

私と同じくらい大事なのねぇー
ふーん。ってなります😈

• ぺん

ぺん

こちらにもコメントいただきありがとうございます!

私もそんな気持ちになります😰なんだかんだで大事ってことでしょ?って思ってしまいます😭

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

恋愛感情は一切湧かない、だけど何かあれば面倒見てあげたい、可愛がる感じですかね??🤔
自分の知らない女の子で妹ポジションの子がいるのは、微妙ですね、、、
相手の女の子が節度のある子ならいいですが💦

• ぺん

ぺん

コメントありがとうございます!
    発展するか可能性があるかはお互い次第ですよね🙇‍♂️

• 5月13日

大切、守ってあげたい存在

と思います。
夫が他の女に言っていたら、普通にキモいです。

• ぺん

ぺん

• 5月13日
にこにこぷん

私は職場では妹キャラでした。
既婚者は恋愛対象外だったので、そんな気はさらさらなかったですが、発展するかしないかは人によるのかな?と思います。
頼る方も頼られる方もどっちが変な気起こすか分からないので、とりあえず2人きりでお酒飲みに行ったりお出かけしたりするのはやめといてもらった方が良さそうです!!

• ぺん

ぺん

人によりますよね😭そういう2人に2人っきりにはなって欲しくないです😱

• 5月13日
やっちゃん

んーっ、都合いい言葉かな…妹って家族だよね?それって他人や友達よりは大切…

• ぺん

ぺん

そういう風に捉えることできますよね😱

• 5月13日
もちもち

年下で可愛くて心配…というイメージですね。
頼ってくれるし助けてあげたい、守ってあげたい、でも自分は結婚してるしその子とは恋愛したくないって感じかと。
女性が言う、お兄ちゃんみたいな…ってのの逆バージョンですよね!

• ぺん

ぺん

色んな捉え方があり勉強になります!確かにお兄ちゃんみたいだからっていうのありますね!わかりやすいです!

• 5月13日
🦒

守ってあげたい、頼ってきて欲しい、年下 とかでしょうか🤔

学生時代からとか長年付き合いがあるならまだしも、社会人・既婚になってから知り合った成人女性を妹みたいな存在って言ってたら気持ち悪いですね… 一方的にそう感じてて、相手の女性は気味悪がってるんじゃないの、とか考えます😅 あと場合によっては予防線に聞こえるかも「あいつは妹みたいなものだから〜」って。

• ぺん

ぺん

それは気持ち悪いです😱
    確かに勝手に男が思ってるだけで女の人が嫌がってる可能性も考えられますね🤔ありがとうございます!

• 5月13日
ぽん

何かで困ってたら助けになりたいみたいな感じですかね、、?

• ぺん

ぺん

そう捉えることできますよね😭

• 5月13日