建売購入を検討中。担当者の態度に不満。書類のやり取りで上から目線。担当変えたい気持ち。皆さんは変えますか?
皆さんならどうしますか?
いま建売の購入を検討しています。
不動産を通してしているのですが
その担当のおじいさん、多分60代半ば。
すごく上から目線なんです😓
最初は年齢も年齢だから我慢してましたが
今日の電話で必要な書類が〜という話になり
おじさん→いま言った内容わかりますかね?
いい子だから覚えられるよね?
私→あ、はい。
一瞬誰に言ったんだろうと思いましたが明らかに
私ですよね😩笑
苦笑いしかできませんでした😂
正直担当変えてほしいなと思ってしまったし
もはやそこの不動産介して住むのも嫌になりつつあります😂皆さんなら不動産変えますか?
- うさぎ100%(4歳4ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
変えますね😊
フランクな人とはまた別のように思いました。
私も家を買った際に最初の不動産屋の担当の上司が一緒に対応に来た時に言葉遣いや対応にとても不満を覚え変えました。
別の不動産で今の家を買うまで丁寧で親切な対応をしてくださり本当にお世話になりました😃
今でも毎年年末に挨拶に来てくださいます😊
私も接客業をしていてお客様にこんな対応すんのかって厳しい感覚で見ていたのもありますが安い買い物ではないので引っかかっている部分があるなら後々気にしてしまうタチなので変えて本当に良かったと思います。
うさぎ100%
コメントありがとうございます🙇♂️そうですよね、これから長い付き合いになりますよね😩!そう考えたら本当イラつくと思います…笑そして新たないい出会いがあったのですね( ´ ▽ ` )!
なんか背中押して頂いてありがとうございます!もう変える方向でいこうとおもいます!すみません、質問なんですがもうその人には何も言わずに他の不動産に変えられましたか?
退会ユーザー
お役に立てたなら良かったです😊💦
どこまでお話が進んでるかによって言葉は変わるかと思いますが私の場合はやはり契約内容が合わないので今回はやめときますといいその後1度電話がありましたがでませんでした😊
うさぎ100%
ありがとうございます🙇♂️!私も他にいいところをまた見つけます!!やめときますと言ってまたかかってきたら私も出ません←笑
がんばります( ´ ▽ ` )!!
退会ユーザー
良い不動産屋さんとのご縁を応援してます😊✨
グッドアンサーありがとうございます😊