※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

退院後の外出時期について相談があります。里帰りなしで実家に戻れず、どれくらいから外出したか知りたいそうです。

2人目以降出産された方で
里帰りなしで、親も家にこなかった方に質問です。

退院してどれくらいから外出ましたか💦?
ほんとは退院後実家にいる予定でしたが
急遽出来なくなりました😭

コメント

ひなの

退院したその日から外出てました💦

• るる

るる

赤ちゃんも一緒ですか💦?

• 5月13日
  • ひなの

ひなの

私だけですね!赤ちゃんは1ヶ月は家出したよ(^o^)

• 5月13日
  • るる

るる

教えて頂きありがとうございます😊

• 5月13日
ノンタン☆

4人とも里帰りしてないです!ちょっとしたスーパーの買い物などすぐしてました!4人目のときは帝王切開なのに旦那がまだ免許なく教習所通いだったので、退院後すぐ辛かったですが自分で運転して買い物してました😭家事もすべて退院後すぐからやりました。

• るる

るる

4人も里帰りなく出産されて素晴らしいですね😱!!
    赤ちゃんは生後どれくらいで外出しましたか?長女が2歳半で少しだけ散歩程度行きたいと思って💦

• 5月13日
  • ノンタン☆

ノンタン☆

旦那が11時出勤なので、赤ちゃんは旦那に預けて午前中に私だけ買い物に行ってました!
    でも、上の子たちの学校の持ち物など急に用意しなきゃいけなくなったとかも結構あって、旦那いない時間帯だと、新生児連れてイオンとかでササッと買い物することはありました😅

• 5月13日
ママん

退院してきたその日から家事など全てこなして、上の子が保育園だったのでとりあえず退院してきた週は旦那に送ってもらって次の週になり自分で送っていたので3日後くらいから出かけてました!でももちろん新生児の下の子は車からは一ヶ月検診終わるまでは外に出してません!

♡

うーん、最短で退院して次の日には
スーパーで買い物してましたね😅

毎回一人でしてますが
退院後は普通に活動してます🌟

はじめてのママリ

2人目里帰りしなかったので自分は退院したその日から買い物など出かけてました!
赤ちゃんは、上の子の外出れないストレスが限界で3週間で公園連れて行きました😅

まま☺︎

上の子2歳4ヶ月で出産しました!まだ幼稚園前だったのでずっと家の中にいるのも限界だったので3週間後くらいから目の前に公園があったのでその公園や自宅の周りを散歩程度ならしてましたよ☺️スーパーなど買い物は旦那が休みのときに長男と2人で買い物に行ってました☺️