授乳時の赤ちゃんの抱き方について、おっぱいを支えずに抱く方法や楽な抱き方について知りたいです。生後1か月半で横抱きやフットボール抱きをしていますが、おっぱいを支えずに抱く姿勢についても知りたいです。
授乳の抱き方についてです。
なんか疲れない方法などないか調べていてふと気になったのですが、いつまで赤ちゃんを抱えていない方の手でおっぱいを支えていればいいんですかね??
調べて出てくる画像ではあまりおっぱい支えているものがない気がして😅産院では横抱きとフットボール抱きを教わりましたが、どちらもあいている方の手でおっぱいを支えるように指導され、生後1か月半ですがずっと指導された通りの抱き方です。でもおっぱい支えずに赤ちゃんを支えれば姿勢が楽になるのかなと思いまして😅また、楽な抱き方あれば教えてほしいです。
- 🦖👶✨(1歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
あやこ
赤ちゃんが上手に吸えるようになれば支えなくても大丈夫ですよ☺️
私は10日ぐらいでやめた気がします!
ひー
赤ちゃんが吸い始めたらすぐに離してました(^ ^)!
ずっと支えてたら疲れちゃいますよね😌
多分慣れで自分なりのスタイルで授乳するようになると思います!!
-
🦖👶✨
すぐ離してたんですね😳‼︎
なんとなくずっと支えてるんですが、手首疲れるな〜と思って😅支えないで練習してみます!- 5月12日
-
ひー
授乳頑張ってください☺️❤️
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
空いている手でおさえるのは赤ちゃんが鼻呼吸しやすいようにですよね😊?
私は混合で、3ヶ月からは完ミだったのでそこまで長い期間ずっとではなかったですが、押さえてました💦
押さえないと赤ちゃんの鼻がおっぱいに当たって息苦しそうだったので😭
授乳クッション使ってますか😊?
あるのとないのでは全然違うぐらい楽ですよ🎶
-
🦖👶✨
呼吸のためですか!なんで支えるのかわからずなんとなく支えてました😅授乳クッション使ってます!厚みのあるタイプに買い替えて大分疲れなくなったのですが、おっぱい支えるの地味に手首にくるなーと思って😅
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど鼻の当たる部分を押さえながら授乳するように
病院で教えられました😊
支えるというか、指一本でその部分だけ押さえて呼吸しやすくしてました😂
全体で支えてたら片方10分としても20分しんどいですよね😱- 5月13日
-
🦖👶✨
支えずに呼吸できていなかったら指一本で助けてあげる感じで練習始めました!ありがとうございます✨
- 5月13日
🦖👶✨
10日くらいでやめたんですね😳‼︎そろそろ支えるのやめてみます!