コメント
🧸 (26)
外に出る時は靴下履きます!
夏でも履きます!水遊び用の靴などの時は履きませんが…
はなめ*アレっ子ママ
わたしが勤めていた園は基本履いていませんでした!
-
はなめ*アレっ子ママ
履かせてくださいとお願いして靴に入れとくと履かせてもらえると思いますよ☺️
- 5月12日
-
YMS
教えていただきありがとうございます。対応してくれる園もあるんですね!参考になりました(^^)
- 5月13日
かなママ
上の子の園は室内裸足、靴履くときは靴下履きますよ!
-
YMS
教えていただきありがとうございます。そうなんですね!参考になりました(^^)
- 5月13日
LiSA
室内だと、靴下のまま遊ぶと危ないので裸足で、幼児クラスからは上履きはくので靴下も履いて過ごしてました。
外遊びは靴下履きます。
保育士してますが、靴下履かないで靴をそのまま履かせる保育園は出会ったことないです💦
-
YMS
教えていただきありがとうございます。現役の保育士さんとのことで、具体的でとても参考になりました!
- 5月13日
あゆあゆ
娘の通っている保育園は0歳児〜2歳児は室内は裸足•外遊びは素足で靴を履きます🙂
3歳児〜5歳児は室内は靴下を履き上靴・外遊びでは靴下を履き靴を履きます🙂
-
YMS
教えていただきありがとうございます。小さいうちは素足に靴を履く園もあるんですね!参考になりました(^^)
- 5月13日
YMS
教えていただきありがとうございます。そうなんですね!参考になりました(^^)