※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
サプリ・健康

妊娠中に下肢静脈瘤になった方おられますか❓一人目の時もなりましたが、…

妊娠中に下肢静脈瘤になった方おられますか❓
一人目の時もなりましたが、また二人目を妊娠しさらにひどくなりました😭
医療用の着圧ストッキングをはいてますがなかなか改善されません💧むしろ悪化してたまにピリピリした痛みがあります💧
皆さんはどんな症状でしたか❓また、改善方法等ありますか❓

コメント

ゆた

息子妊娠中になりました。
同じように医療用着圧ストッキング履いてましたが、出産までに改善されたことはありませんでした😅
出産したら症状が無くなるからと言われましたが、痛いと訴えた時に変わっていたなら…なんて思います 。

• ゆた

ゆた

改善方法を書けなくて申し訳ありません。
    下肢静脈瘤で妊婦さんで、上にお子さんがいると大変ですよね。。

• 5月13日
  • ゆん

ゆん

やっぱり妊娠中はよくならないですよね…せめて悪化しないようにしなければと思いますが…😅
    いえいえ、同じような方がいて安心しました。
    回答ありがとうございました✨

• 5月13日
ユイ

妊娠中になり、つい最近下肢静脈瘤の日帰り手術をしました!
わたしは少しぽこっとしていて、足のだるさが気になったので静脈瘤専門の病院に行きました!
妊娠中だと治療できないと思うので、出産後気になるようなら専門の病院を探して行ってみても良いかもしれません😊

• ゆん

ゆん

日帰りで手術できるんですね🎵
    産後よくならなければ病院に行ってみたいと思います☺️
    回答ありがとうございました❗

• 6月5日