※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
サプリ・健康

捻挫をして2ヶ月たちますが、なかなか痛みが消えず、びっこひいてます。…

捻挫をして2ヶ月たちますが、なかなか痛みが消えず、びっこひいてます。かなり派手にグキっとやり1ヶ月くらいギブスと松葉づえでした💦前よりかは治ってきてますが、歩くのにかばってしまい、筋力落ちててて体重かけるのが怖いというか痛いというか不安定になり、どうしてもうまく歩けません💦こんなに治るのに時間かかるものでしょうか??ご経験されたかたいらっしゃいますか?

コメント

たまさみ

かばって歩くと治り遅くなりますょ!

ちゃんと歩かなきゃ骨のズレが治りませんょ!

• ちぃ

ちぃ

そーなんですね!またグキっとやらないかと不安で…。近くを散歩してみます!ありがとうございます!

• 6月12日
  • たまさみ

たまさみ

無理に歩く必要はないですょ!

普段の生活の時にかばう感じで歩かずにちゃんと歩いてた方が治りは早いです!

かばうと骨が変にズレたままになりやすいんです!

痛みが引くまではなるべく日常生活程度の歩行にした方がいいですょ!

痛くてもちゃんと足をまっすぐ地面につけて歩くようにしてください(^^)

• 6月12日