※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

旦那の機嫌を損ねてしまいました。完全に私が悪いです😭今日の夕方、4ヶ…

旦那の機嫌を損ねてしまいました。
完全に私が悪いです😭
今日の夕方、4ヶ月ぶりに夜のお誘いを受け、普段、誘ってくることはないので、私も嬉しい気持ちでOKしました🙆‍♀️
無事に子供たちが寝て、私は勝手にドキドキしていたら、旦那から家造りの話が…。今、家の建設を考えていて、それについて旦那は猛勉強したらしく、その話を1時間程聞かされました。正直、子供が起きてても聞ける話だし、久しぶりの旦那との時間を楽しみにしていたので、せっかく子供も寝てるのに、何で今!?と思ってしまい、もういいやという気持ちになっていました。
結局、話が終わってから、旦那が両手を広げて誘ってきましたが、私が「もう寝る時間じゃない?話長かったから…また誘ってほしいな」と言ったら、わかったとふて寝してしまいました💦
冷静に考えれば、私は、家のこと調べてくれてありがとうの一言も言えず、両手を広げて誘ってきてくれたのに、私の言葉は冷たかったなと後悔しています…
明日の朝、旦那に何て言ったら良いのでしょうか😭
くだらない話ですが、真剣に悩んでいます😭

コメント

R

かわいい旦那様そして奥様ですね!
双子のお子さんを育てているなんて凄い、尊敬です🥺❣️

私もそんな対応になってしまってますいつも😚相手になんてしてられません!無理にやられますが全力で寝たフリします笑

奥さんもやる気があるのなら今からやるとかはできないですかね!うちはいつも真夜中です😝

• R

R

いつもではなくたまにでした😵

• 5月12日
  • ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    いえいえ💦Rさんも、4人もの子育てお疲れさまです👏
    うちの旦那は、男性ホルモン少なめみたいで…Rさんが少し羨ましいですが、無い物ねだりですかね😅

• 5月12日
  • R

R

そうだったんですね!!
    誘われた時は嬉しいですよね〜🥰
    旦那様の拗ねちゃうところもまた分かりますー!そんな時私もありました!!

明日謝って逆にこちらから誘うのも良いですね!

• 5月12日
  • ゆう

ゆう

普段誘って来ないので、今日みたいな日を大切にしなきゃいけないのに…本当に後悔です😭こちらからリベンジもアリですよね!もし断られても、私も昨日しちゃったしって割り切れそうです😂

• 5月12日
  • R

R

そうですそうです!
    私もそう思います🥰逆に拗ねてしまうくらいの旦那様って珍しいのでとても可愛いなと私も思います😆

• 5月13日
  • ゆう

ゆう

今回のことでなくても、子供みたいな人なので、よく拗ねたりしてます😂きっと、私も断られたら拗ねちゃうんだろうな…(笑)本当に、相手の気持ちになって考えないといけませんね🥺

• 5月13日
かずじぞう

何も言わなくていいと思いますよ(笑)
ゆうさんから、「昨日の続きしたいな」って誘ってみてはどうですか?😉

• ゆう

ゆう

ストレートに言うのが良いですかね、、💦何も始まってなかったので、0からのスタートになりますが😵(笑)

• 5月12日
ゆり

真剣に悩まれているのに申し訳ないんですが、なんだかとっても可愛い話だな、と思いました☺️
そこで怒らずに旦那様に申し訳ない、と思えるゆうさんなら、きっと旦那様もすぐ許してくれるんじゃないでしょうか✨
明日、ゆうさんの方から抱きついて、昨日はごめんね、って言葉と、2人きりの時間を楽しみにしてたこと、ドキドキしてたのにちょっと残念だったことをそのまま伝えればいいんじゃないでしょうか。
とっても可愛い奥さんだなぁと思いますし、もし私が男で奥さんがそんな可愛いこと思ってるの知ったらメロメロです(笑)

• ゆう

ゆう

本当にくだらないのですが💦
    旦那も素直じゃないので、また誘ってね、と言っても、やーだよーと言う人なので😵
    そんなこと言ったことないですが、素直な気持ちは本当にそんな感じです😭素直に伝えればわかってもらえますかね🥺

• 5月12日
まこ

どちらのお気持ちもわかりすぎます…😭😭😭
どちらも悪くないです!!
でもそんなに反省されるゆうさん、偉いと思いました〜😭✨✨
昨日はごめんね、家のことよりその後のことを期待しちゃってて…また家のことも話そう!!
っていう感じでしょうか😙😙

• ゆう

ゆう

本当ですか😭😭😭
    普段誘ってくることない人なので、今回の件で、これからまた誘われなくなったら嫌だという気持ちが強くて💦
    家のことにも感謝しつつ、ですね!!

• 5月12日
ママリ

家のこといろいろ調べてくれてありがとう!
昨日はごめんなさい、久々で私もすごい嬉しくてドキドキだったのにお家の話するからパパがそんなに楽しみじゃなかったのかと思って拗ねちゃった。…とかでしょうか?

素直に言うのが一番です!

うちのは「今日しよう?」とか言ってくれないので羨ましい!
いきなりスキンシップから始まるので私が気分じゃない時に断れなくて😅😅

• ゆう

ゆう

もう、そっくりそのまま旦那に言いたいくらいです😂
    うちも普段そんな空気もなく、初めて事前予約?されたので、嬉しかったのに…という感じです💦
    スキンシップ大事ですが、気持ちが乗らなくてもつらいですね😱

• 5月12日
ママリ

素直に
昨日は家の事きちんと調べてくれたのにありがとうって言い忘れちゃった💦ごめんね💦たくさん調べてくれてありがとう☺️
で良いと思います☺️
素敵なご夫婦ですね♡

• ゆう

ゆう

家についての感謝の気持ちを伝えなきゃですね😭
    素敵だなんて💦ありがとうございます!最近喧嘩ばかりで、今日やっと良い空気になれたのに…って感じで凹んでしまっただけなのですよ😵

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

両手を広げて誘ってくれるなんて可愛い旦那様ですね✨私だったらモヤモヤして眠れないので、ごめんねー!と寝てる所を後ろから抱きつきますかね😊

• ゆう

ゆう

本当に、今思えば、普段そんなことする人じゃないのに、それを断ってしまったことに後悔しています😭さっき少し目を覚ましたので、ちゅーしました😭(笑)

• 5月12日

分かります〜!れお誘いは嬉しいけど、寝る時間も削りたくないし、、
するつもりなら早く…と思ってしまいます😅

私なら「昨日は寝ちゃってごめんね、今日夜しようね!」って言います🤔ハグ付きで。笑

• ゆう

ゆう

そうなんですよ!!!😭ただでさえ、その時間中に子供たちが目を覚まさないかビクビクするのに…😵
    早めに挽回しないと、ズルズルしそうなので、明日こちらから誘ってしまいましょうか😂

• 5月12日

「夕方に誘ってくれて嬉しかったから待ってたのに、全然する感じにならなかったから不貞腐れてた。」ってめっちゃ可愛いじゃないですか🥰それ、正直に言ったらどうですかね?☺️

• ゆう

ゆう

そんな、可愛いですか!?ただ、やりたいだけの人間って感じではないですか?😱スキンシップが本当になかったので、期待してしまってたんですよね💦やはり素直に伝えるのが一番ですかね😵

• 5月12日