※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこみ
妊娠・出産

痔で悩んでいる方いますか?産前産後も含めて、手術を受けたり改善方法を知りたいです。便秘に悩んで再発している方、経験を教えてください。

産前、産後、それ以前から痔に苦しんでる方いますか?
以前からひどい痔で、汚い話ですが、スキンタグといって、切れ痔を繰り返しているので肛門のまわりの皮膚がたるんだりして無惨です…
産前産後には更にひどくなり、何度も病院にいっています。今の所は軟膏と座薬を使えば一応治りますが、便秘になるとまた切れてしまいの繰り返しです。
同じ方いらっしゃいますか?悪化して手術をした、こうすることで痔になる回数が減ったなどなにかあれば教えていただきたいです。いずれ手術しないといけなくなるんではないかとストレスです…産後また肛門科に行かないといけないと思うとストレスです。

コメント

しょうちゃん

こんばんは♪
コメント失礼します。
お気持ち分かります( ノД`)
私は産前は切れ痔でしたがそんなに酷くなかったのですが産後すぐに座れないぐらい痛くなり初めて受診しました。
それ以降は生理前になると便が硬くなるせいか毎回、切れ痔になっていました。
本当にイヤで生理前の便が硬くなる時期に朝起きてすぐに豆乳をコップ一杯飲むと便が柔らかくなり切れ痔になる事も少なくなりましたよ~!!
あまり、参考にならなくて申し訳ありません。

たこみ

コメントありがとうございます^ ^
豆乳は試したことなかったです!
やってみます!ありがとうございます^ ^