保育園後のおやつが多くて困っています。甘いものは虫歯も心配。おやつをおにぎりに変えたり、夕飯を軽くすることを考えています。何を食べさせるか、満足感のあるおやつがあればいいです。
保育園後のおやつについて。
うちは夕方5時に同居親に保育園のお迎えいってもらい、私の仕事後帰宅が6時半、そして夕飯を作り7時にみんなで夕飯を食べています。
その間のおやつの量がすごく多くて困ってます😭
今日は祖父が食パン1枚、いちご5こ、アンパンマンパン1こ食べさせたとのことです。あまり食べさせないでとお願いしてますが、食べたくて泣いたり大変なのも分かります。でも今日はさすがに夕飯ほぼ食べなかったです😢
甘いものは虫歯も心配なので、菓子パンやめておにぎりにして、夕飯は米はなしとかにしようかなとか思っています…。私が休みの時はおやつはそんな食べないので、ほんとは7時まで夕飯我慢出来るんだと思いますが祖父だとわがまま言ってしまうようです😭
みなさんなら何食べさせますか?それか時間をかけて食べれて満足感のあるおやつとかあればいいんですが💧
- ままちゃん(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
たんぽぽ
パン二つもだとお腹に溜まりますよね😭さつまいもとかバナナとかならまだ身になる気がします😅
もう少し早ければわなら野菜ジュース100mlとかあげます。気休めですが一時お腹に溜まり、水分なのでそこまでお腹に残って無いかなっと😅そして野菜も取れるみたいな。夕飯前直後だとやはりご飯食べれませんが😅他のご家族の方はなんとも言ってないのでしょうか?旦那さんや義母さんなど。相談できれば相談しても良いかと。
4兄妹♥4A
末っ子は6時の夕食まで我慢できないときはトマトやきゅうりを食べてます😂
お菓子やお腹にたまるものだと夕食入らないので野菜でごまかしています💦
夏はとうもろこし食べてました😂
-
ままちゃん
アイデアありがとうございます!トマトとキュウリ 、野菜ならいいですね💕キュウリ はまだ歯が少なくてあまり食べれないのですが、トマトはパクパク食べるので用意しておこうかな🤩やってみます✨
- 5月12日
たんぽぽ
早ければ私なら
の間違いです、すみません💦
ままちゃん
お返事ありがとうございます!
水分で一時的にお腹満たす…というのもいいかもです✨あと、さつまいも🍠とかならいいですよね!たまに用意しますが、蒸すのが面倒になっちゃったりしてたまーにです😅
旦那もあげすぎー!と祖父に言ってくれるのですが、流されて解決にならず…なんです😂
ままちゃん
ちなみにバナナもよくあげていて、バナナ1本+アンパンマンスティックパン3本とかよくあげてるみたいです😂食べすぎですよね💧
たんぽぽ
バナナ一本ならまだしもパンプラス😭ままちゃんさんが準備しているならパンなどは隠すしか無いですかね😭あとは夕飯時ちょっと嫌味ですが「もうお腹いっぱいかー、ご飯食べて欲しいな」っとぼやくですかね😅←ご主人にはちゃんと説明しといて